Телятина с каперсами и тархуном
Диетологи советуют есть мясо с большим количеством зелени и овощей. Нужен ли гарнир к этому сочному ароматному мясу - решать вам!
| |
| | | | Нам потребуется:
Шницель из телятины - 4 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Каперсы - 60 г,
Масло растительное (для жарки),
Тархун (немного),
Листья зелёного салата - 1 пучок,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Соль,
Перец (чёрный и красный).
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Шницель из телятины посолить, поперчить чёрным и красным перцами и при желании панировать в муке. | | |
| | | | | | Обжарить шницель в достаточном количестве масла. | | |
| | | | | | | | На сковороду, на которой жарилось мясо, выжать сок половины лимона и уварить смесь до загустения. Добавить каперсы и немного их прогреть. | | |
| | | | | | | | На тарелку выложить порванные листья зелёного салата, дольки помидора. | | |
| | | | |
| | На дольки помидора выложить мясо, сверху полить соусом. Посыпать листьями тархуна. Оформить блюдо дольками лимона и веточками тархуна. |
|