Традиционное русское блюдо будет уместным и за семейным ужином и за праздничным столом. Попробуйте приготовить студень по нашему рецепту - получится очень вкусно, а острая приправа подчеркнет восхитительный вкус этого блюда! Традиционное русское блюдо будет уместным и за семейным ужином и за праздничным столом. Попробуйте приготовить студень по нашему рецепту - получится очень вкусно, а острая приправа подчеркнет восхитительный вкус этого блюда! Нам потребуется: Нежирная говядина (лучше голяшка) - 3 кг, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сухая смесь кореньев и сладкого перца - 2 ст. ложки, Чеснок - 1 головка (или по желанию), Лавровый лист - 1-2 шт., Соль, Перец-горошек, Желатин (при необходимости), Хрен готовый (по желанию).Морковь и лук очистить. Чеснок очистить и измельчить. Мясо вместе с костями нарубить и залить холодной водой (из расчета 1,5 литра воды на 1 кг мяса), довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне 3-4 часа. Примерно за час до окончания варки бульон посолить, поперчить и положить в него морковь и лук. За 30 минут до готовности добавить сухую смесь кореньев и лавровый лист. Перед выключением добавить перец-горошек.Мясо вынуть, отделить от костей, измельчить. При необходимости добавить в бульон замоченный желатин (предварительно небольшое количество бульона нужно остудить и посмотреть, как он застынет). Затем добавить измельченный чеснок.Бульон процедить, соединить с измельчённым мясом и разлить по формам. Поставить в холодильник.Готовый студень вынуть из формы, украсить по желанию и подать с хреном.Похожие рецепты: Холодец из индейки к новогоднему столу Заливное из судака Заливное в перепелиных яйцах Холодец «3 мяса»