Спагетти с говядиной и шпинатом
Вкусный и полезный ужин из разряда «готово за 30 минут». Мясо можно взять любое, не только говядину, главное, нарезать его достаточно тонко, чтобы оно успело прожариться и стало мягким.
Нам потребуется:
- говядина мякоть — 250 г
- спагетти — 200 г
- шпинат — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Для маринада:
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 2 ст. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка
- вода — 1 ст. ложка
Отварите спагетти в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Чеснок мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте в маринад нарезанное мясо и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Пожарьте мясо на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на этой же сковороде. Листья шпината хорошо промойте, крупно нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Как только шпинат будет готов, переложите в сковороду спагетти и мясо, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. При необходимости приправьте солью и перцем.
Подавайте сразу же!
Полезный и вкусный ужин — готовим пасту с говядиной и грибами: