Весна - время пикников и отдыха на природе. А что может быть лучше аппетитного шашлыка, приготовленного на углях? Passion.ru предлагает вам рецепт шашлыка из свинины - просто, быстро и невероятно вкусно! Весна - время пикников и отдыха на природе. А что может быть лучше аппетитного шашлыка, приготовленного на углях? Passion.ru предлагает вам рецепт шашлыка из свинины - просто, быстро и невероятно вкусно! Нам потребуется: Свинина (шейная часть) - 2,5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 30-50 мл, Мята сухая - 2 ст. ложки, Розмарин сухой - 1 веточка, Перечная смесь - 1-2 ч. ложки, Семена укропа - 1 ч. ложка, Соль.Мясо отделить от костей, кожи и нарезать средними кубиками. Кости можно впоследствии использовать для приготовления бульона. Лук измельчить произвольно (он нужен исключительно для маринада, в дальнейшем приготовлении использоваться не будет). В миске соединить масло, лук, мяту, иголочки розмарина, семена укропа, перечную смесь. Перечная смесь очень ароматна, она включает в себя черный перец, семена горчицы, кайенский перец, кориандр, душистый перец.Положить свинину в маринад и хорошо перемешать. Можно посолить мясо сразу или после маринования - по своему вкусу и/или обстоятельствам. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Нанизать кусочки мяса на шампуры, удалить излишки маринада (при желании) и готовить на открытом огне или в духовке примерно минут 15. Проверить готовность можно, аккуратно разрезав один кусочек (сок должен быть прозрачным).Подать шашлык с овощами и зеленью.Другие рецепты шашлыков и мяса на гриле: Шашлык «Сердечный» Шашлычки из форели Шашлычки из курицы Свиные ребрышки-гриль Телячья корейка на решетке Шашлык с пряным маринадом Шашлычки из креветок «Острые»