Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни - это запеченное в духовке мясо целым куском. Рецептов приготовления ростбифа очень много. Сегодня готовим ростбиф с пряными травами. Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни - это запеченное в духовке мясо целым куском. Рецептов приготовления ростбифа очень много. Сегодня готовим ростбиф с пряными травами. Нам потребуется: Говядина мякоть (вырезка, толстый край и др.) – 1 кг, Пряные травы - 2 ст. ложки, Масло горчичное – 2 ст. ложки, Овощи на гарнир и соус – по вкусу.При необходимости удалите с поверхности мяса плёнки. При желании обвяжите мясо кулинарной нитью, если сомневаетесь, что кусок при запекании может деформироваться. Смажьте мясо небольшим количеством горчичного масла, посыпьте весь кусок пряными травами.Выложите говядину на разогретую сковороду с горчичным маслом. Обжарьте на сильном огне со всех сторон по 1 минуте.Снимите кусок мяса со сковороды и поместите на решётку, в поддон налейте воды и поставьте в духовой шкаф минут на 20 при температуре 220 градусов и даже более, затем уменьшите нагрев до 160 градусов. Оставьте так до нужной вам готовности. Готовность зависит от размера куска и нужной вам степени прожарки. Время готовности может быть примерно таким - от 20 до 50 минут.Достаньте кусок мяса из духовки, заверните в фольгу и дайте мясу отдохнуть, примерно минут 15, чтобы все соки в нём равномерно распределились.Подайте ростбиф с овощами и соусом по вкусу. Ростбиф хорош как в горячем, так и в холодном виде.Серж Маркович знает толк в мясных блюдах, на этот раз он предлагает очень вкусный рецепт ростбифа из говядины.Другие рецепты блюд из мяса: Чанахи в мультиварке Бараний окорок с гречкой Говядина с фасолью и луком Свинина, тушеная в мультиварке