Не знаете, что приготовить на ужин? Натуральные рубленые котлеты с чесноком очень ароматны и вкусны. А на гарнир можно приготовить овощи, например, брюссельскую капусту. Прекрасным дополнением к мясу и овощам станет сметанный соус. Нам потребуется: Говядина молодая – 300 г, Лук репчатый крупный – 1 шт., Чеснок – 1 головка, Брюссельская капуста – 10-14 шт., Сметана – 300 г, Лук зеленый – 0,5 пучка, Домашние панировочные сухари – по потребности, Соль, Перец.Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить. Мясо прокрутите в мясорубке вместе с измельчённым луком и половиной головки чеснока.Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Дайте котлетной массе постоять в прохладном месте минут 30 или более.Влажными руками сформируйте две (три) котлеты и обваляйте их в домашних панировочных сухарях.Обжарьте котлеты на масле с двух сторон, накройте крышкой и доведите до готовности.Капусту промыть и готовить на пару минут 5-10.Чеснок измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым зелёным луком, чесноком, солью, перцем и перемешать. Выложить соус на тарелку, на соус поместите брюссельскую капусту.Добавьте на блюдо котлету с чесноком и тут же подавайте.Совет: домашние панировочные сухари приготовить достаточно просто. Для этого подсушенный мякиш белого хлеба измельчить в чаше блендера до состояния мелких или средних крошек. Очень сочные и вкусные котлеты получаются из трех видов мяса:Другие рецепты мясных блюд: Говядина в фольге Чанахи в мультиварке Ростбиф с пряными травами Окорок с курагой в мультиварке