Классическое французское блюдо - слоеная запеканка с грибами, помидорами и сыром. Попробуйте приготовить - это изысканное блюдо для тех, кто знает толк в удовольствиях! Классическое французское блюдо - слоеная запеканка с грибами, помидорами и сыром. Попробуйте приготовить - это изысканное блюдо для тех, кто знает толк в удовольствиях! Нам потребуется: Свинина (вырезка, шейка) - 2 шт., Шампиньоны (крупные) - 8 шт., Помидор - 1 шт., Лук белый - 2 шт., Сухая смесь трав, Сметана - 4-6 ст. ложек, Сыр - 100 г, Соль, Оливковое масло.Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле в течение 2-3 минут, немного посолить.Мясо отбить через пищевую плёнку и обжарить на сковороде без масла (или с небольшим его количеством) по 1 минуте с каждой стороны, посолить. В форму для запекания выложить мясо, потом грибы. Саму форму можно смазать небольшим количеством масла или добавить немного воды. Выложить лук и помидоры на грибы. Помидоры немного посолить.Сыр измельчить на терке, соединить со сметаной и смесью трав, приправить солью по вкусу и перемешать. Залить получившимся соусом подготовленное мясо с грибами, луком и помидорами. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выключить, дать мясу немного постоять в остывающей духовке.К мясу по-французски можно подать красное вино.Еще рецепты из свинины: Свинина с черносливом в горшочке Свиной окорок, тушёный с овощами Свиные ребрышки-гриль Рулька в пряных травах Шашлык с пряным маринадом Свиные ребрышки «Нежные»