Мясная лазанья
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Не хватает итальянской кухни в вашем рационе? Самое время для сытной мясной лазаньи, и как следствие, для хорошего настроения. Это универсальное и вкусное блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления, но, как истинное дитя итальянского темперамента, никогда не надоедает. Попробуйте порадовать своих близких рецептом мясной лазаньи от Passion.ru.
Ингредиенты:
- Колбаса – 500 г,
- Говяжий фарш – 500 г,
- Лук (измельченный) – 100 г,
- Протертые томаты – 1 банка,
- Томатная паста – 200 г,
- Сыр рикотта – 500 г,
- Сыр пармезан – 200 г,
- Листы (пластины) лазаньи – 12 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Свежий мускатный орех,
- Зелень и специи (базилик, укроп, петрушка, перец, соль),
- Сахар – 2 ст. ложки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясная лазанья
В кастрюлю поместить говяжий фарш, колбасу, порубленный лук, зубчики чеснока. Обжаривать при средней температуре до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясная лазанья
Добавить банку протертых томатов, томатную пасту, сахар, зелень, специи и соль по вкусу, а также полстакана воды. Перемешать. Затем накрыть крышкой и оставить кипеть на очень низкой температуре в течение одного – полутора часов.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясная лазанья
Положить пластины лазаньи в горячую воду на 15 минут.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясная лазанья
Натереть сыр рикотта и чуть-чуть (полчайной ложки) мускатного ореха. Затем разбить одно яйцо и добавить свежей зелени. Смешать.
Треть мясного соуса вылить в форму для лазаньи. Вынуть пластины лазаньи, предварительно стряхнув с них воду. Выложить 6 штук поверх соуса.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясная лазанья
Половину сырной смеси намазать на пластины. Сверху посыпать 1/3 натертого пармезана.
Затем повторить то же самое со вторым слоем: мясной соус, 6 пластин лазаньи, сырный соус, натертый пармезан.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясная лазанья
Для третьего слоя: вылить оставшуюся треть мясного соуса, посыпать тертым пармезаном сверху.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясная лазанья
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще в течение 25 минут.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясная лазанья
Приятного аппетита!