Опубликовано 12 сентября 2012, 07:55

Лагман по-домашнему

Лагман, традиционное блюдо восточной кухни, напоминает густой суп или сочное второе. Рецептов приготовления очень много. Различие - лишь в особом соусе. А такой ингредиент, как лапша, для всех видов лагмана готовится одинаково. Если на приготовление лапши у вас нет времени, то можно сэкономить и подобрать подобную в магазине. Останется приготовить лишь соус из мяса и овощей. Овощи и специи можно брать по вашему вкусу.
Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

© Лагман по-домашнему

Лагман, традиционное блюдо восточной кухни, напоминает густой суп или сочное второе. Рецептов приготовления очень много. Различие - лишь в особом соусе. А такой ингредиент, как лапша, для всех видов лагмана готовится одинаково. Если на приготовление лапши у вас нет времени, то можно сэкономить и подобрать подобную в магазине. Останется приготовить лишь соус из мяса и овощей. Овощи и специи можно брать по вашему вкусу.

Устройте ужин с восточным колоритом и насладитесь ароматом и вкусом этого блюда!

Нам потребуется:

  • Говядина вырезка (баранина) - 600 г,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Морковь молодая - 2 шт.,
  • Перец сладкий зеленый - 2 шт.,
  • Сельдерей (стебли) - 3-4 шт.,
  • Капуста китайская - 4-7 листов,
  • Длинная лапша - 300 г
  • Чеснок - 2 головки,
  • Кинза,
  • Укроп,
  • Зира,
  • Кориандр,
  • Чёрный перец,
  • Соль,
  • Масло растительное - 60-100 мл.
Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и перец измельчить брусочками. Морковь нарезать соломкой или полукольцами.

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

Мясо и овощи готовить на сильном огне. Вырезку говядины нарезать кубиком или брусочками поперёк волокон. В сковороде вок разогреть масло и опустить в него лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать. Готовить минуты 3.

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Затем добавить остальные овощи, перемешать и готовить несколько минут, добавить зелень (часть), чеснок и долить горячей воды или мясного бульона. Добавить специи. Варить на среднем огне минут 5-10.

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

В глубокую тарелку выложить лапшу (предварительно обдать кипятком, чтобы она стала горячей), на лапшу выложить соус и измельчённую зелень.

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Хотите питаться правильно и есть только полезные и вкусные блюда?

Выиграйте эту пароварку SL-1550 от Scarlett!

Условия конкурса здесь>>