Опубликовано 01 марта 2017, 00:00

Искендер-кебаб

Искендер-кебаб

Вам понадобится:

  • хорошее фермерское мясо (говядина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • сливочное масло — 30 г
  • йогурт (можно взять смесь сметаны и кефира)
  • специи для мяса
  • красный острый перец или паприка
  • соль
  • щепотка сахара
  • белый хлеб, лепешка или чиабатта

Способ приготовления:

Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, тонко нарезать лук длинными ломтиками. В небольшом количестве растительного масла быстро обжарить мясо, добавить соль, перец и специи для мяса. За пару минут до полной готовности мяса добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще три-четыре минуты.

Готовое мясо переложить на тарелку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность. На этом же этапе можно добавить свои любимые специи, например, острый перец или паприку. Слегка пожарить смесь и добавить один стакан воды, довести соус до кипения и подержать на среднем огне еще пару минут.

Хлеб нарезать кубиками и выложить на тарелки, сверху выложить мясо с луком и полить все соусом. Рядом выложить йогурт. Подавать можно с гарниром, например, с вареным рисом.