Сочные спелые томаты с начинкой из фарша. Для этого блюда выбирайте плотные томаты небольшого размера. В качестве фарша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Можно также нафаршировать томаты рисом, перловкой или пшеном. Нам потребуется: томаты — 1 кг говяжий фарш — 350 г рис — 2-3 ст. ложки сметана — 1 ст. ложка лук репчатый — ½ шт. зелень — 1 маленький пучок соль, перец — по вкусуРис отварите до готовности. Томаты хорошо помойте, обрежьте верхушку с плодоножкой так, чтобы получилась крышечка. Маленьким ножом или чайной ложкой удалите всю мякоть (она нам не понадобится).В фарш добавьте вареный рис, измельченный лук, зелень и сметану. Приправьте фарш солью и перцем, все хорошо вымешайте.Начините фаршем томаты, выложите их в форму для запекания, сверху положите крышечки.На дно формы налейте немного воды. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте томаты в духовке 25-30 минут.Блюдо готово! Подавайте его горячим.Рецепт фаршированных помидоров по-гречески смотрите в этом видео:Другие рецепты вкусных блюд: Рататуй Овощи по-средиземноморски Лук, фаршированный фаршем индейки Запеченные кабачки «Мясные лодочки»