На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-сербски по рецепту Passion.ru. Блюдо сербской кухни - маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Нам потребуется: Фарш мясной (говядина + свинина) – 400 г, Паприка – 1 ст.ложка без горки, Соль – 0,5 ч.ложки, Перец черный – по вкусу, Вода минеральная – 50 мл, Масло оливковое – 1-2 ст.ложки, Растительное масло для жарки.Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно нам понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера.На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая.Подавайте горячими.Еще один способ приготовления колбасок Чевапчичи смотрите в этом видео:Узнайте, как правильно питаться по лунному календарю Другие рецепты блюд из мяса: Говядина в фольге Чанахи в мультиварке Говядина, тушеная в мультиварке Натуральная котлета из говядины