Опубликовано 25 ноября 2013, 10:27

Баранина с чечевицей

К сожалению, купить хорошую баранину в супермаркетах удается не всегда, поэтому мы будем баранину тушить, а чтобы придать блюду насыщенный вкус – обжарим в начале мясо.
Баранина с чечевицей

Чтобы придать блюду насыщенный вкус, лучше в начале мясо обжаривать. На наш взгляд, мясо с бобовыми - это самое лучшее сочетание вкусов! Сегодня из бобовых мы выбрали полезную чечевицу и будем с ней тушить баранину.

Нам понадобится (4-6 порций):

Время приготовления 1 час 30 минут

  • Баранина - 1 кг,
  • Чечевица - 500 г,
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Кинза.

Разделать мясо на небольшие куски, срезать лишний жир.

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Обжарить куски баранины с жиром на сухой сковородке, чтобы вытопить как можно больше жира. Мясо обжаривать небольшими порциями так, чтобы оно подрумянилось.

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Желательно обжарить мясо со всех сторон, а не только с плоских. Поэтому можно в конце обжаривания прислонить кусочки мяса к бортику сковороды.

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Перекладываем мясо в кастрюлю с крышкой, которая стоит на маленьком огне. Если мясо сухое, то можно добавить немножко горячей воды, но лучше это сделать позже, перед закладкой чечевицы, когда мясо почти будет готово и даст весь сок, который только в нем есть.

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

На жире от баранины обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук. Очень тонко нарезать его не надо. Добавить лук к мясу, перемешать и тушить примерно 30-40 минут.

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Засыпать чечевицу - вот здесь, если надо, можно добавить немного воды, но ее не должно быть много, чтобы не получился суп.

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Тушить ровно столько, сколько указано в инструкции к чечевице, если ничего не сказано, то тушить минут 15, попробовать, если надо дать еще 5 минут потушиться, еще раз попробовать, и так, пока чечевица не станет достаточно мягкой, и только теперь солить и перчить, не раньше!

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

При подаче посыпать блюдо рубленной кинзой.

Если вам нравится баранина, вы уже сегодня можете запастись новогодним рецептом из баранины, который предлагает Серж Маркович.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
[]