Тушеную баранину с айвой проще всего приготовить в мультиварке, но если у вас ее нет, подойдет казан или сотейник с толстым дном. Нам потребуется: баранина (мякоть) — 500 г айва — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. барбарис — 2 ч. ложки паприка — 1 ч. ложка зира — 1 ч. ложка соль — по вкусу растительное масло — 1-2 ст. ложкиБаранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте. Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.Рецепт айвы, фаршированной по-кокандски, смотрите в этом видео:Другие рецепты с бараниной: Бараний окорок с гречкой Баранина с чечевицей Бараньи ребрышки с кисло-сладком соусе Жаркое из баранины на греческий манер