Страшно вкусные рецепты на Хэллоуин
Канун Дня всех Святых – 31 октября – отличный повод собрать друзей и устроить страшно веселую и зажигательную вечеринку. Украсьте дом светильниками Джека, подготовьте маскарадный костюм и не забудьте приготовить праздничные угощения по рецептам Passion.ru.
Необычные закуски
Дьявольские яйца
Фаршированные острой начинкой яйца станут отличной закуской для Хэллоуина.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сыр – 100 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – по вкусу,
- перец чили – 1 шт.,
- маслины – 5 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сыр измельчите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой и очистите. Разрежьте каждое яйцо на 2 половинки. Желтки переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте к желткам пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр, положите майонез по вкусу, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте до однородности. Начините половинки белков и разровняйте начинку ложкой. Чтобы декорировать фаршированные яйца, вырежьте из маслин глазки, а из перца чили – маленькие треугольники (это будут рога и бородка дьявола). На каждом яйце выложите лицо дьявола – глаза, бородку и рога. Закуска готова!
Бутерброды «Шляпа ведьмы»
Простой и быстрый рецепт вкусной пикантной закуски.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 1 шт.,
- сыр творожный – 250 г,
- огурцы маринованные – 3-5 шт.,
- укроп – 1 маленький пучок,
- маслины (для украшения) – 10 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Бородинский хлеб нарежьте треугольниками и слегка подсушите в тостере или духовке. Маринованные огурцы и укроп мелко нарежьте. В творожный сыр добавьте огурцы и укроп, при желании посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой намажьте хлеб. Маслины нарежьте колечками и выложите сверху на бутерброды.
Простые горячие блюда
Фаршированная тыква
Тыква – главный символ Хэллоуина. Чтобы блюдо выглядело интереснее, после запекания вырежьте на тыкве отверстия в виде глаз и носа.
Ингредиенты:
- тыква круглая – 1 шт.,
- фарш мясной – 500 г (или больше, в зависимости от размеров тыквы),
- рис – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте в сковороду фарш и морковь, тушите до полной готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду рис и перемешайте, начинка готова. Духовку разогрейте до 180 градусов. У тыквы срежьте верхушку, ложкой выньте семечки. Нафаршируйте тыкву начинкой из фарша и риса. Плотно закройте верх тыквы фольгой и запекайте до готовности тыквы, примерно 1 час. Проверить тыкву можно, проткнув ее ножом. Подавайте тыкву горячей.
Пицца «Дом с приведениями»
Большая вкусная пицца с «приведениями» может стать настоящим хитом праздничной вечеринки.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 300 г,
- сыр твердый – 250 г,
- сыр моцарелла – 150 г,
- томатный соус – 100 г,
- ветчина (салями) – 150 г,
- оливки – 1 банка,
- соль, перец – по вкусу,
- оливковое масло.
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник по размеру противня. Переложите тесто на бумагу для выпечки. Томатный соус равномерно распределите по всему пласту теста. Ветчину (салями) нарежьте тонко и выложите на пиццу вместе с оливками. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр измельчите на терке и посыпьте пиццу, сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока сыр не начнет плавиться. Моцареллу тонко нарежьте, с помощью формочек для печенья (или картонных шаблонов) вырежьте контуры приведений. Разложите приведений из моцареллы на расплавленный сыр и запекайте еще 3-5 минут. Достаньте противень из духовки и переложите пиццу на деревянную доску. Нарисуйте приведениям глазки кетчупом и сразу подавайте.
Десерты для Хэллоуина
Кейк-попсы «Команда скелетов»
Кейк-попсы – отличный десерт для любой вечеринки. Их можно держать за палочку и не пачкать руки, они нравятся детям и взрослым, приготовить их легко, а украсить можно так, как подскажет фантазия.
Ингредиенты:
- бисквит – 1-2 шт.,
- сгущенное молоко – 2-3 ст. ложки,
- шоколад темный – 100 г,
- шоколад белый – 50 г,
- деревянные шпажки – 10-15 шт.
Как приготовить:
Бисквит (магазинный или приготовленный самостоятельно) руками раскрошите в большую миску. Добавляя по одной ложке сгущенное молоко, перемешивайте крошки руками, пока они не превратятся в пластичную массу. Смочите руки водой и слепите шарики размером с грецкий орех. Темный и белый шоколад растопите по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Кончик шпажки окуните в растопленный шоколад и вставьте в бисквитный шарик. Поставьте шпажку с шариком в бокал, дождитесь, пока шоколад застынет и шарик будет крепко держаться на шпажке. Окуните бисквитный шарик в растопленный темный шоколад так, чтобы шарик был полностью покрыт им. Поставьте кейк-попс в стакан до застывания. Белый шоколад перелейте в бумажный кулечек и нарисуйте на кейк-попсе череп и кости. Аналогичным образом подготовьте и украсьте все кейкс-попсы. До подачи храните в холодильнике.
Тыквенные кексы «Гнездо паука»
Добавленная в тесто тыква делает кексы не только красивыми и вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 200 г,
- масло сливочное – 130 г,
- сахар – 180 г,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 250 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- соль – 1 щепотка,
- шоколад (для украшения) – 50 г.
Как приготовить:
Тыкву нарежьте маленькими кусочками, переложите в чашу кухонного комбайна с ножами и измельчите в пюре. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжая взбивать, по одному введите яйца, а затем добавьте тыквенное пюре. Муку просейте с солью и разрыхлителем и вмешайте в масляно-яичную смесь.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Наполните порционные формочки для кексов тестом и поставьте их в духовку. Выпекайте 20-30 минут, готовность проверьте зубочисткой. Достаньте кексы из духовки, выньте их из формочек и остудите. Шоколад растопите в микроволновке. Из пекарской бумаги сверните кулечек и заполните его растопленным шоколадом. На поверхности каждого кекса нарисуйте шоколадом паутину и паучка.
Умеете ли вы дарить и получать подарки?