Passion.ru подскажет вам несколько интересных рецептов с вареными яйцами. Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца, и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.ru подскажет вам несколько простых рецептов с вареными яйцами. Салат с вареными яйцами и зеленым лукомСалат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле. Ингредиенты (на 2 порции): Яйца вареные – 4 шт., Картофель отварной (средний) – 2-3 шт., Зеленый лук – 0,5 пучка, Майонез – по вкусу, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Яйца нарежьте произвольно, картофель – некрупными кубиками, зеленый лук мелко порубите, приправьте салат солью, перцем, добавьте майонез и перемешайте. Это базовый рецепт, а при желании в блюдо можно добавить: редиску или дайкон; любые маринованные, соленые или жареные грибы; соленые или маринованные огурцы; измельченный или нарезанный кубиками сыр; дробленые орехи; куриное мясо или любую колбасу. Совет от Passion.ru: вместо майонеза вы можете использовать заправку из сметаны, смешанной с горчицей и приправленной майораном – эта трава прекрасно сочетается с вареными яйцами. Салат с вареными яйцами, сыром и макаронамиМногие считают, что макароны можно есть только в горячем виде, однако это не так. Из них получаются прекрасные салаты, и вареные яйца «звучат» в них совершенно по-особенному. Ингредиенты (на 2-4 порции): Яйца вареные – 5 шт., Макароны отварные (перья, бантики или ракушки) – 300 г, Брынза или тертый сыр – 200 г, Чеснок – 1-2 зубчика, Базилик свежий – 8-10 листиков, Майонез – по вкусу, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте. Подавайте как закуску или в качестве гарнира к отварной курице, нежирному жареному мясу или к запеченной утиной грудке. Совет от Passion.ru: при желании майонез можно заменить классическим йогуртом без каких-либо добавок, смешанным с несколькими каплями оливкового масла и ложкой размолотого кунжута, а вместо базилика положить петрушку или укроп. Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами. Салат слоеный с вареными яйцами и рыбойВареные яйца незаменимы в слоеных майонезных салатах, так как они прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами и играют роль связующего звена. Ингредиенты (на 4-6 порций): Яйца вареные – 4-5 шт., Консервы рыбные (любые, кроме тех, что в томате) – 1 банка, Картофель отварной очищенный – 4-5 шт., Сыр тертый – 200 г, Лук репчатый (средний) – 1 шт., Уксус (9%) – 1 ч. ложка, Сахар – 1 ст. ложка, Вода теплая – 2 ст. ложки, Майонез – 1,5 пакета по 150 г, Соль, черный молотый перец – по желанию. Приготовление: Сначала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, немного помните руками вместе с сахаром, залейте уксусом, смешанным с водой, и оставьте на 15-20 минут. Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, а рыбу (вместе с жидкостью, в которой она находилась) – до пастообразного состояния, картошку измельчите на крупной терке. Все продукты, в том числе сыр и лук, разделите на две части. На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д. На каждый слой сеточкой наносите майонез и при желании добавляйте соль и черный молотый перец. Верх украсьте по своему усмотрению. Дайте салату постоять 20-30 минут и подавайте в качестве закуски или основного блюда. Еще две версии этого салата: В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом. На этапе подготовки продуктов вы можете в рыбу положить натертую цедру с половинки лимона, а тертый сыр перемешать с мелко нарубленным укропом или с другой свежей зеленью. Суп весенний с вареными яйцамиМы предлагаем вам приготовить легкий ароматный супчик с большим количеством полезной зелени. Вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически диетическому блюду.Ингредиенты (на кастрюлю 3,5 литра): Яйца вареные – по 1 на порцию, Любые части курицы – 500 г, Морковь (средняя) – 2 шт., Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Пекинская капуста (китайский салат) – 400 г (половина среднего кочана), Щавель свежий – 2 пучка, Крапива молодая (листья) – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Петрушка свежая – 1 пучок, Чеснок – по вкусу, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Курицу залейте холодной водой и поставьте варить. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Когда бульон закипит, снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут. За это время пекинскую капусту, щавель и ошпаренные кипятком листья крапивы нарежьте лентами, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите. Отправьте в кастрюлю капусту, крапиву, щавель и петрушку, приправьте суп черным молотым перцем, дайте закипеть, убавьте огонь и варите 2 минуты, потом снова доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте, положив в каждую тарелку зеленый лук, немного куриного мяса и чеснока и по нарезанному кружочками яйцу. При желании можно добавить сметану. Совет от Passion.ru: молодую крапиву в этот суп добавлять необязательно. Вы можете заменить ее равным количеством шпината или просто вместо половины кочана пекинской капусты положить целый. Вареные яйца в лавашеБыстрая и интересная горячая закуска, которая также может стать полноценным завтраком. Ингредиенты (на 2 порции): Яйца вареные – 4 шт., Сыр измельченный – 100 г, Майонез – 2 ст. ложки, Зелень свежая, любая – 5-6 небольших веточек, Лаваш тонкий – 1 лист, Растительное масло для жарки – по вкусу. Приготовление: Измельченный сыр смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью, яйца обмажьте получившейся сырной массой и заверните каждое в 1/4 листа лаваша. На сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне (но под крышкой) обжарьте «конвертики» с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подавайте с любыми овощами или с салатными листьями. Совет от Passion.ru: при желании в сырную массу можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Фаршированные вареные яйцаКак правило, фаршированные яйца подаются на праздничный стол, однако их можно приготовить и просто на ужин, использовав те продукты, которые есть у вас в холодильнике. Ингредиенты (на 4-8 порций): Яйца вареные – 8 шт., Любая вареная или полукопченая колбаса – 150 г, Лук репчатый (средний) – 0,5 луковицы, Соль, черный молотый перец, любые специи – по вкусу. Приготовление: Вареные яйца аккуратно очистите от скорлупы, срежьте с острого конца «крышечки», осторожно извлеките желтки и пропустите их через мясорубку вместе с колбасой и луком. Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка плотно нафаршируйте белки и сверху закройте отрезанными ранее «крышечками». Совет от Passion.ru: при желании в фарш можно положить немного майонеза или горчицы. Кроме того, вместо колбасы вы можете использовать любой покупной или домашний паштет, в этом случае вы легко обойдетесь без мясорубки – просто разомните желтки вилкой, лук измельчите на мелкой терке и все ингредиенты вымешайте до гладкой однородной массы. Вкусная начинка получается и из отварной или жареной курицы, оставшейся от вчерашнего обеда (ужина) и даже из картофельного пюре с жареным луком. Бутерброды с вареными яйцамиНу, и, наверное, самое простое, что можно сделать с вареными яйцами – использовать их для приготовления бутербродов. Ингредиенты (на 4 бутерброда): Яйца вареные – 2-3 шт., Хлеб белый («Нарезной» или для тостов) – 4 кусочка, Листья салата или любая зелень – по вкусу, Масло сливочное (размягченное) – 40 г, Горчица – 0,5 ч. ложки, Соль – по вкусу. Приготовление: Яйца нарежьте тонкими кружочками. Масло разотрите с горчицей и с солью, намажьте получившейся массой кусочки хлеба, уложите на них зелень или салатные листья, сверху положите яичные ломтики. При желании бутерброд можно полить майонезом и (или) кетчупом. Вариант рецепта: вы можете дополнить этот бутерброд колбасой или мясом. Или поступить следующим образом: на промазанные горчичным маслом кусочки хлеба уложите нарезанные яйца, сверху закройте их сырными ломтиками и пожарьте на растительном масле сыром вниз до образования золотистой корочки. Подавайте горячие бутерброды с помидорами и салатными листьями. \\\* Естественно, все эти блюда вы можете приготовить не только после Пасхи и Красной горки. Кроме того, вареные яйца можно добавить в молочную лапшу, в мясную запеканку, в начинку для пирогов или блинчиков, в соус для пасты и даже нафаршировать ими курицу или просто дополнить ими картофельное пюре. Экспериментируйте, тем более что этот продукт весьма располагает к полету фантазии.