Пасха творожная
Рецепт очень вкусной творожной пасхи из ресторана Christian, шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Вам понадобится:
- творог - 380г,
- желток куриного яйца - 3 шт
- масло сливочное - 75 г,
- сметана 30% - 110 г,
- сахарный песок -150 г,
- изюм - 50 г,
- миндаль жареный - 30 г,
- цукаты - 30 г,
- ванилин кристаллический -1 г.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.
Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.
Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 24 часа.
Вынуть из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.
Глазурь: 140 г сахарной пудры, 20 г белка сырого, 15 г воды. Приготовление: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40°С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55°С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.