10 лучших рецептов пасхальной выпечки
Самый светлый праздник христиан – Пасха – не имеет конкретной даты. Она определяется по лунному календарю, и выпадает Пасха-2013 на 5 мая. В этот день мы будем праздновать воскресение Иисуса Христа, который после распятия чудесным образом вернулся к жизни в ночь с субботы на воскресенье.
Праздник Пасхи считается главным праздником православного календаря. По традиции, верующие накрывают стол, где главными блюдами являются крашеные яйца, творожная пасха и куличи, причем у каждого из них есть свое символическое значение. Мир, обагренный кровью Христа, символизируют яйца, творожная пасха по форме напоминает о гробе Господнем, а кулич ассоциируется с его телом. Только после вкушения всех этих «блюд со смыслом» можно приступать к другим угощениям.
Пасху любят еще и за то, что после Великого поста, во время которого не употребляют мясо, молоко и яйца, можно наконец наслаждаться вкусом этих блюд. А еще можно вдоволь пробовать самые любимые лакомства – вкусную и ароматную выпечку.
Сегодня мы предлагаем подборку проверенных рецептов, где помимо традиционных куличей вы найдете рецепты кексов, печенья и других сладких угощений.
С праздником светлой Пасхи!