Готовим вкусные блюда для детского новогоднего меню! Все дети с большим нетерпением ждут волшебную новогоднюю ночь. Ведь Новый год – это исполнение желаний, веселье, подарки и, конечно же, вкусные угощения! Если вы планируете встречать Новый год в компании, где будет несколько детей, попробуйте накрыть для них отдельный праздничный стол. К сервировке новогоднего стола обязательно привлеките маленьких гостей. Они смогут пофантазировать и украсить его елочными игрушками, шишками, композициями из еловых веточек и новогодними поделками. Блюда для детского стола нужно подбирать с учетом возраста детей и их пищевых пристрастий. Но это обязательно должна быть здоровая еда, без майонеза, острых приправ и копченостей. Новогодние закуски для детейСалат «Новогодняя овечка» Этот салат можно подать и в обычной салатнице, но гораздо интереснее попробовать оформить его в виде символа наступающего года – белой пушистой овечки. Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., сыр твердый – 100 г, перец болгарский – 1 шт., яблоко – 1 шт., яйцо – 3 шт., сметана для заправки, маслины для оформления, соль по вкусу. Как приготовить: Куриное филе отварите или приготовьте на пару. Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Нарежьте кубиками сыр, куриное филе, перец, яблоко и желтки яиц. Все посолите по вкусу, заправьте сметаной. На большую плоскую тарелку выложите салат в виде фигурки овечки. Белок яйца измельчите с помощью мелкой терки и посыпьте салат, это будет овечья шубка. Из маслин сделайте ножки, а также глазки и носик. Держите салат в холодильнике до подачи. Лодочки из перцаВ качестве начинки для лодочек можно использовать любой салат по вашему выбору. Мы предлагаем вам начинить лодочки творожным сыром с овощами. Ингредиенты: болгарский перец – 3-4 шт., огурец – 2 шт., петрушка – 1 пучок, кукуруза консервированная – 1 банка, творожный сыр – 200 г, сметана – 2-3 ст. ложки, соль по вкусу. Как приготовить: Перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Одна половинка перца будет основанием лодочки, из второй необходимо вырезать небольшой треугольный парус. Подготовьте несколько оснований и парусов по количеству детей. Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками, с кукурузы слейте жидкость. Отложите несколько веточек петрушки для украшения, остальную зелень мелко порубите. В салатнике смешайте нарезанные перец и огурец, добавьте кукурузу и зелень, посолите по вкусу. Сметану добавьте в творожный сыр, перемешайте и заправьте салат. Готовый салат разложите в половинки перца, поставьте парус и украсьте петрушкой. Рецепты горячего для детейРулетики из индейки с яблоками По этому рецепту можно сделать один большой рулет или порционные рулетики для каждого ребенка. Ингредиенты: филе индейки – 1 кг, яблоки сладких сортов – 5-6 шт., соль по вкусу. Как приготовить: Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки яблок нарежьте на крупные дольки, выложите на противень и запекайте в духовке примерно 5-10 минут при 180 градусах. Яблоки должны стать слегка мягкими, но не превратиться в кашу. Филе индейки нарежьте на куски, каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте плоским молотком. Пласт мяса посолите, выложите на него несколько запеченных яблочных долек и сверните рулетом. Сформируйте все рулетики, переложите их в пароварку и готовьте 20-25 минут. Оставшиеся яблоки подайте в качестве гарнира. Шашлычки из рыбыЕсли ваш ребенок неохотно ест рыбу или овощи, попробуйте оформить их в виде шашлычка. Возможно, вам больше не придется упрашивать ваше чадо съесть все до последнего кусочка. Ингредиенты: филе красной рыбы (форели, лосося) – 500 г, помидоры черри – 300 г, перец болгарский красный и желтый – 2 шт., лимон – 1 шт., соль по вкусу, деревянные шпажки. Как приготовить: Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Рыбное филе разрежьте на крупные одинаковые по размеру кусочки, посолите, сбрызните лимонным соком. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кубиками. Помидоры черри промойте и обсушите. На шпажки по очереди нанизывайте кусочки рыбы, перец и помидоры. Запекайте в духовке до готовности рыбы, примерно 10-15 минут. Новогодние десерты для детейДомашнее мороженое Это лакомство можно сделать за несколько дней до Нового года и держать в морозилке. При подаче украсьте шарики мороженого свежими ягодами, шоколадной стружкой или орехами. Ингредиенты: молоко – 400 мл, сахар – 320 г, яйца (только желтки) – 6 шт., ванильная эссенция – 1-2 ч. ложки, сливки 33-35% – 500 мл, большой контейнер для заморозки. Как приготовить: Вскипятите на плите молоко. Желтки взбейте с сахаром в густой светлый крем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте несколько минут, пока смесь не загустеет. Введите ванильную эссенцию, остудите и уберите в холодильник. Сливки взбейте и введите в яично-молочную смесь. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку. Как только мороженое подмерзнет (примерно через 1 час), хорошо перемешайте его вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллики льда. За 1 час до подачи переложите контейнер с мороженым в холодильник. Ягодное бланманжеОчень вкусный, нежный и полезный десерт. Добавьте в бланманже любые ягоды или кусочки фруктов по вашему вкусу. Ингредиенты: творог мягкий – 300 г, молоко – 100 мл, сливки 33-35% – 200 мл, сахарная пудра – 100-150 г, желатин – 20 г, ягоды – 200 г, сахар по вкусу. Как приготовить: Для десерта можно использовать и замороженные ягоды, которые не нужно размораживать. Крупные ягоды, например, клубнику, нарежьте на 3-4 части. Подготовленные ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и проварите до мягкости ягод. Старайтесь, чтобы ягоды не разварились в пюре, они должны остаться целыми. Снимите с огня и остудите. Желатин разведите в 100 мл молока по инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков, переложите в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Сливки взбейте отдельно и введите в творог. Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Немного остудите и добавьте в творожно-сливочную массу. На дно креманки выложите немного ягод, сверху – несколько ложек творожной массы. Затем опять ягодный слой и творожная масса. Заполните все креманки и уберите в холодильник до застывания. Подавайте десерт в креманках. По желанию можно украсить бланманже свежими ягодами. Эти и другие рецепты, новые статьи и интересная информация - на страницах нашего PDF-журнала, свежий выпуск которого вы можете скачать каждое утро.