Не знаете, что подать гостям в новогоднюю ночь? Записывайте рецепты самых вкусных горячих блюд! По традиции на новогоднем столе присутствуют не только салаты и закуски, но и горячие блюда. Специально для вас Passion.ru собрал 5 интересных рецептов горячих блюд на любой вкус. Говядина «Веллингтон»Нежная говяжья вырезка в слоеном тесте под соусом бешамель – такое блюдо понравится даже истинному гурману. Ингредиенты: вырезка говяжья – 700 г, слоеное тесто – 1 лист, бекон – 1 упаковка, грибы свежие (шампиньоны) – 500 г, лук репчатый – 1-2 шт., соль, перец по вкусу, оливковое масло для жарки. Для соуса бешамель: сливочное масло – 40 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, молоко – 600 мл, мускатный орех – 1 щепотка, соль, перец по вкусу. Как приготовить: Удалите пленки с говяжьей вырезки, промокните бумажным полотенцем и натрите перцем. На сковороде разогрейте оливковое масло, хорошо обжарьте вырезку со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки. Переложите вырезку на тарелку и отставьте. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета (вся жидкость от грибов должна выпариться). Переложите грибы и лук в блендер и измельчите. Слоеное тесто разморозьте. На подпыленном мукой столе раскатайте тесто, на него выложите бекон так, чтобы получился прямоугольник, равный по длине говяжьей вырезке. На бекон выложите немного грибной пасты. Вырезку посолите, переложите ее в центр на грибную подушку. Оставшейся грибной пастой обмажьте вырезку со всех сторон. Аккуратно заверните вырезку сначала в бекон, потом в слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, переложите мясо в жаропрочную форму и запекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут. Если поверхность теста начала подгорать, прикройте ее листом фольги. Форму достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 15-20 минут. Мясо получается средней степени прожарки, без крови, но с красным мясным соком. Подавайте мясо с овощами и соусом. Для соуса в сотейник положите сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой, следите, чтобы мука не подгорела. Обжаривайте муку 2-3 минуты. Влейте в сотейник теплое молоко небольшими порциями, непрерывно перемешивая массу лопаткой. Проваривайте соус, пока он не загустеет. Готовый соус процедите через сито, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Запеченная нога ягненка с травамиИзюминка этого рецепта – травы, с которыми запекают баранью ногу. Вы можете подобрать смесь пряных трав по своему вкусу. Ингредиенты: нога ягненка (или баранья) на кости – 1 шт., лимонный сок – 1-2 ст. ложки, пряные травы по вкусу, оливковое масло – 2-3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, фольга. Для клюквенного соуса: клюква – 2 стакана, апельсин – 1 шт., сахар по вкусу, гвоздика – 5-6 бутонов, мускатный орех – 1 щепотка, имбирь сухой – 0,5 ч. ложки. Как приготовить: С ноги ягненка удалите лишний жир, если он есть, не повреждая целостности мяса. Промойте ногу и обсушите ее бумажными полотенцами. В ступке растолките пряные травы, переложите их в миску, добавьте свежемолотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Все хорошо перемешайте. На столе расстелите фольгу, положите мясо и хорошо обмажьте его маринадом с травами. Заверните мясо в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. За 2 часа до запекания достаньте ногу из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разверните фольгу, посолите мясо и заверните вновь. Переложите ногу на противень и запекайте 1,5-2 часа (в зависимости от размеров ноги). Подавайте ногу ягненка с клюквенным соусом. Для соуса в кастрюлю пересыпьте клюкву, добавьте цедру и сок апельсина, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими. Слегка разомните ягоды, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Остудите и уберите в холодильник на 2-3 часа. Еще рецепты вкусных новогодних блюд вы найдете здесь. Жареные перепелаДеликатесный перепел – редкий гость на нашем столе. Но в новогоднюю ночь можно побаловать себя и близких мясом перепелки в кисло-сладком соусе. Ингредиенты: перепела – 4 шт., оливковое масло, соль, перец по вкусу. Для кисло-сладкого соуса: лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, имбирь – 5 см, оливковое масло – 2 ст. ложки, апельсиновый сок – 150 мл, соевый соус – 2 ст. ложки, кетчуп – 3 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ст. ложка, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка. Как приготовить: Тушки перепелов промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите перепелов солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Переложите на решетку, под решетку поставьте противень. Запекайте перепелов при 180 градусах до готовности, примерно 40 минут. В процессе запекания поливайте перепелов выделяющимся соком. Подавайте перепелов с кисло-сладким соусом. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все на оливковом масле до прозрачности лука. В небольшой кастрюльке смешайте уксус, соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая ложкой. Уменьшите огонь до минимального, добавьте лук с чесноком и имбирем, и опять доведите до кипения. В стакан пересыпьте крахмал, добавьте пару столовых ложек воды и размешайте. Введите крахмальную жидкость в соус. Варите соус до загустения. Готовый соус процедите. Сладость и кислоту в соусе можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество сахара и уксуса. Рулет из свинины с черносливомЭто блюдо можно приготовить и порционно, если нарезать мясо на медальоны, отбить и в каждый завернуть начинку. В этом случае начинки надо в 2 раза больше. Ингредиенты: свиная вырезка – 1 шт., чернослив без косточек – 300 г, орехи – 150 г, соль, перец по вкусу. Для сырного соуса: сметана 20% – 300 г, майонез – 2-3 ст. ложки, сыр (любой сорт) – 150 г, чеснок – 1-2 зубчика, зелень по вкусу, соль, перец по вкусу. Как приготовить: Вырезку зачистите от пленок, разрежьте вдоль и разверните. Накройте вырезку пленкой и отбейте молоточком в тонкий пласт. Чернослив промойте и залейте кипятком на 30 минут, орехи крупно порубите ножом. С чернослива слейте воду и обсушите его. Разрежьте чернослив пополам и смешайте с орехами. Вырезку посолите и поперчите по вкусу, выложите начинку и равномерно распределите по всему пласту. Сверните в тугой рулет. Перевяжите рулет нитками и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 1 час). Затем разверните фольгу и подрумяньте рулет. Подавайте блюдо с сырным соусом. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный с помощью мелкой терки сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и дайте настояться. Форель, запеченная с апельсинамиЭто блюдо можно приготовить из любой рыбы. Если вы хотите получить более легкое, диетическое блюдо, приготовьте рыбу на пару. Ингредиенты: форель (стейки или порционные куски филе) – 4 шт., апельсин – 1 шт., соль, перец по вкусу. Для апельсинового соуса: апельсин – 2 шт., крахмал – 1-2 ч. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, мед жидкий – 1-2 ч. ложки, масло сливочное – 50 г, соль, белый молотый перец по вкусу. Как приготовить: Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выдавите на рыбу немного сока. Вторую половину апельсина нарежьте дольками, выложите по 2 дольки на каждый кусочек рыбы. Запекайте форель в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Подавайте рыбу с апельсиновым соусом. Для соуса выдавите сок из апельсинов, растворите в нем крахмал. Распустите в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавьте сок с крахмалом, карри, соль и перец по вкусу. Уваривайте до загустения. Снимите соус с огня и добавьте мед, размешайте до растворения меда. Еще 500 рецептов блюд для новогоднего стола! Еще больше идей для новогоднего застолья, а также интересные новости и статьи ищите в PDF-журнале Passion.ru.