Вам понадобится:
- ветчина — 50 г
- лук репчатый — 50 г
- сладкий красный перец — 100 г
- масло — 1 ст. ложка
- ростки сои — 100 г
- кетчуп — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- свежемолотый перец
- кайенский перец — щепотка
- паприка — щепотка
- зелень (шнитт-лук, эстрагон, петрушка) — 30 г
- яйца — 2 шт.
- хрустящий хлеб из муки грубого помола — 2 ломтика
Приготовление:
Ветчину нарезать полосками. Лук и перец помыть, очистить и тоже нарезать полосками. Разогреть на сковороде масло и обжарить ветчину. Добавить к ней полоски лука и перца и недолго все потушить. Помытые и просушенные побеги сои положить на сковороду. Затем подмешать к овощам томатный кетчуп и все приправить солью, перцем, кайенским перцем и порошком паприки. В конце добавить нарубленную зелень.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и поджарить две яичницы-глазуньи.
Положить глазунью на овощи и подавать вместе с хрустящим хлебом.