Опубликовано 25 ноября 2004, 00:05

Соблазны Болгарской кухни

   На формирование болгарской кухни оказало влияние множество факторов: и величественная соседка Россия с ее разнообразной кухней, и многолетнее иго Турции, и удобное расположение Болгарии посреди Европы, так что ее часто посещали европейские гости, привозя с собой новинки гастрономии. В то же время, Болгария – солнечная страна, в которой много овощей, фруктов и всевозможнейших трав. Овощи полезны для человека, а приправленные разными травами, специями, растительным маслом, и поданные в различных комбинациях, вообще становятся прекрасными блюдами. Так, баклажаны можно нафаршировать смесью из тушеного лука, моркови, томатов и корня сельдерея, а затем запечь в духовке с сыром или сделать прекрасную овощную икру, добавив к тем же баклажанам болгарский перец, чеснок и растительное масло.