Опубликовано 02 февраля 2017, 00:00

Школа Маттео Лаи: тыквенный кекс

Шеф-повар обожает эти тыквенные кексы. Во-первых, это безумно вкусно! А во-вторых, с ними у него связаны самые теплые воспоминания — их часто готовили в его семье. Попробуйте приготовить и вы, возможно, и у вас появится такая традиция.
Школа Маттео Лаи: тыквенный кекс

Вам понадобится:

  • размягченное сливочное масло — 200 г
  • тростниковый сахар — 180 г
  • мед — 120 г
  • запеченная тыква — 280 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 260 г
  • сода — 1 г
  • мускатный орех — 1 г
  • корица — 4 г

Приготовление:
Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто. Затем разложить тесто по формочкам и запекать в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Нет ничего легче, верно? Приятного аппетита!

Ловите видео:

Фото: shutterstock.com