Что сегодня на ужин: ризотто из булгура с овощами
Полезный и несложный пошаговый рецепт ужина от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вам понадобится:
- репчатый лук — 100 г
- морковь — 1/3 шт.
- стебель сельдерея — 100 г
- болгарский перец — 1/2 шт.
- булгур — 160 г
- оливковое масло — 20 мл
- соль, перец, сушеный или свежий чабрец
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками и обжарьте прямо в кастрюле на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Засыпьте в кастрюлю булугур и залейте его фильтрованной водой так, чтобы жидкость покрыла крупу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Готовьте под крышкой на маленьком огне 15-16 минут до готовности. В последний момент добавьте специи и чабрец, все хорошо перемешайте.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Фото: архив Гильдии шеф-поваров