Лучшие рецепты с куриной печенью
Диетологи относят куриную печень к продуктам здорового питания. Это источник витаминов группы В, ретинола, фолиевой кислоты, селена, железа, а также других необходимых для нашего организма веществ. Считается, что блюда из куриной печени особенно показаны людям с синдромом хронической усталости, а эта проблема чаще всего возникает в холодное и пасмурное время года. Поэтому сейчас рецепты из коллекции Passion.ru будут очень кстати.
Очень важно правильно выбрать куриную печень. Темно-коричневый цвет, ровная глянцевая поверхность без сгустков крови и крупных сосудов – отличительные признаки свежего продукта. При покупке замороженной печени обратите внимание на цвет – если он слишком светлый, а в упаковке присутствуют островки льда и снега, это говорит о повторной заморозке. Приготовленное блюдо будет лишено вкуса и полезных веществ.
Чтобы куриная печень получилась мягкой, нежной и не горчила, подержите ее перед приготовлением несколько часов в молоке. Другие секреты приготовления вы узнаете из статьи «Как готовить печень». Приятного аппетита!