В эти весенние денечки не стоит забывать о таком очень полезном продукте, как молодая спаржа. Людям она знакома уже более четырех тысячелетий. Спаржу любили и ценили ее свойства еще в Древней Греции! 5 интересных фактов Существует три вида спаржи — в зависимости от окраски молодых побегов сорта делятся так: спаржа зеленоголовая («Снежная головка», «Ульманская», «Венская»), спаржа красноголовая («Аржантейльская», «Урожайная»), спаржа белоголовая («Слон», «Исполинская»). Спаржа — настоящий деликатес: она не только вкусная, но и наполняет организм после зимнего гиповитаминоза большим количеством витаминов. Кроме того, лакомство является одним из самых малокалорийных видов зелени. Молодая свежая спаржа, как правило, не нуждается в обработке. Тонкий верхний слой снимают аккуратно ножом, если он волокнистый, но обычно и этого не приходится делать. Как выбрать? Покупайте твердые стебли с плотными закрытыми головками. Идеальная длина — 15-18 см. Хранить спаржу можно два-три дня в холодильнике при температуре 0-+1°С, завернув во влажную салфетку. Из спаржи готовят супы, гарниры, даже десерты. Настоящие же гурманы едят ее исключительно в свежем виде! Фриттата со спаржей Вам понадобится: яйца — 2-3 шт. молодая спаржа — пучок шпинат — пучок моцарелла — 50 г зелень, соль, перец — по вкусу Приготовление: Вымыть и при необходимости очистить молодую спаржу, промыть шпинат. Обдать зелень кипятком. Немного потушить на растительном масле на сковороде. Яйца взбить и посолить, добавить туда измельченную моцареллу, все перемешать. Залить шпинат и спаржу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Подавать, посыпав зеленью.Фото: shutterstock.com