Продукт недели: семга
Красная рыба семга (второе название — лосось) — любимое лакомство россиян. В праздники на столе она есть практически всегда — слабосоленая, вкусная. Реже семгу едят в обычные дни. А зря. Она легко усваивается: уже в течение часа после ее приема полезные вещества начинают поступать в организм.
5 интересных фактов
- В мясе лосося особенные жиры: они приносят фигуре лишь пользу, а не вред. Полезные жирные кислоты в составе мяса семги способствуют похудению.
- Семга в питании стимулирует укрепление иммунитета. Для этого ее нужно есть хотя бы один раз в неделю.
- Если вы в положении и будете есть семгу (лучше на пару), будущему крохе не грозит рахит. Богатое полезными витаминами D и РР мясо рекомендуют беременным женщинам врачи.
- Икру семги часто используют косметологи в качестве компонента масок и кремов для девушек и женщин с проблемной кожей.
- Покупая рыбу, выбирайте тщательно: для придания насыщенного красного цвета мясу семги некоторые производители добавляют в корм непригодные в пищу красящиеся пигменты. Они могут принести вред организму.
Семга в соусе терияки
Вам понадобится:
- Стейки лосося
- Соус терияки
- Растительное масло
- Сковорода-гриль / гриль-пресс
Приготовление:
Вымойте стейки (их можно разрезать вдоль кости пополам) и замаринуйте в соусе терияки, залив им кусок с одной стороны. Накройте фольгой и через 15 минут переверните стейки и снова смажьте соусом терияки, вновь накройте фольгой. Разогрейте сковороду или двухсторонний гриль и, немного смазав сковороду растительным маслом, выложите стейки и снова накройте фольгой. Уменьшите мощность плиты, а через 7-10 минут переверните кусочки и, вновь немного сбросив мощность, дайте рыбе готовиться еще минут 10. Выключите плиту. Подавать можно со стручковой фасолью.
Фото: Shutterstock