После долгой зимы организм требует сатисфакции за короткие дни и длинные ночи. Главная проблема весны — гиповитаминоз. Справиться с этим можно очень легко, просто добавив в свой рацион питания редис. 5 интересных фактов Родиной редиса считают Среднюю Азию, затем культура распространилась в Китае. К нам в Россию овощ завезли в XVII веке в эпоху правления Петра Великого. Горьковатый вкус редиса обусловлен содержанием в нем горчичного масла. Благодаря его наличию в корнеплоде у человека повышается аппетит. Овощ прекрасно помогает при застойных процессах, например, при кашле. Фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, оказывают противораковое действие. Также в нем много витамина С и калия. Редис снижает давление и активизирует работу иммунитета. Редис незаменим при диабете и хорош в рационе людей с заболеваниями ЖКТ, так как богат клетчаткой. И при всем при этом в овоще содержится очень мало калорий: около 20 в стандартном пучке. В качестве косметического средства, например, маски для лица, редис тоже прекрасен. Такая маска освежает, выравнивает цвет кожи. Салат с редисом и огурцом Вам понадобится: редис — 1 пучок огурцы — 2-3 шт. консервированный горошек — 1 банка зелень тыквенное масло Приготовление: Редис отделить от «вершков» и вымыть. Огурцы и зелень тоже вымыть. Нарезать все полукружочками (вариант — соломкой). Открыть банку горошка, хорошо слить воду и высыпать горошек в салатницу, добавить зелень, посолить, поперчить и заправить небольшим количеством масла.Фото: istockphoto.com/ru