А вы любите мидии, как любим их мы? Предлагаем вам рецепт — пальчики оближешь! — от шеф-повара ресторана Magellan Андрея Лазарева. 5 интересных фактов Мидии живут в раковине, которая может достигнуть до 20 сантиметров в длину. Возраст моллюска можно узнать по разводам на внешней стороне ракушки. Ерсеке — неофициальная столица мидий, как, например, устриц — Канкаль. И здесь же находится единственная в мире биржа моллюсков. Мидии живут от 5 до 30 лет! Продолжительность жизни моллюска зависит от места его обитания. Вкус и всевозможные способы приготовления мидий знакомы людям очень давно... Едим мы их с эпохи неолита! Мидии почти не содержат углеводов и жиров. Мясо — сплошной белок и аминокислоты. Именно поэтому их едят те, кто занимается спортом и желает похудеть. Мидии в сливочном соусе с белым виномВам понадобится: черноморские мидии — 700 г вино белое — 20 мл зелень — 7 г сливки — 200 г куриный бульон — 167 г репчатый лук — 20 г чеснок — 7 г специи — 5 г сыр — 150 г Приготовление: Черноморские мидии почистить от наростов и водорослей. После этого мидии нужно поставить под пар на 4 минуты, а затем поместить в воду со льдом на пару минут и откинуть на дуршлаг. В сотейнике обжарить лук, чеснок, добавить вино, сыр, сливки, специи и куриный бульон. Довести соус до готовности и выложить мидии, пропарить пару минут под крышкой — и можно подавать. Приятного аппетита! Фото: shutterstock.com, архив ресторана