Кольраби — вкусная и полезная капуста. К сожалению, современные хозяйки нечасто используют кольраби в приготовлении блюд. А зря! 5 интересных фактов Этот овощ полезен не только потому, что содержит огромное количество витаминов и минералов. Кольраби даже рекомендуют людям, страдающим различными воспалениями желудка и кишечника. Правильно выбрать кольраби просто: она должна быть молодой и сочной и ни в коем случае не волокнистой. Можно ориентироваться на размер, идеальный — чуть больше теннисного мяча. Кольраби в разных странах называют по-разному. В наш язык пришло немецкое название овоща, которое можно перевести как «капуста-репка». Важную роль кольраби играет в жизни поляков. Они готовят из нее очень простой гарнир на польский лад: очистить, нарезать брусочками и обжарить на топленом масле с щепоткой соли и сахара до мягкости. Кольраби — один из главных продуктов индийской кухни. Эту капусту там ценят, любят и готовят разными способами. Салат из кольраби с молодым редисомВам понадобится: кольраби — 1-2 шт. редис — 8 шт. морковь крупная — 1 шт. мини-зелень — по вкусу соль черная — по вкусу заправка — по вкусу Приготовление: Моем, чистим и режем соломкой морковь и кольраби. Тоненькими кружками нарезаем редис. Посыпаем черной солью и все перемешиваем. Украшаем салат бобовыми и мини-грином. Фото: Shutterstock