Наверняка многие слышали про этот продукт, но не все успели с ним познакомиться. Каперсы представляют собой нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. 5 фактов о каперсах Рецепт известного салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье, изначально включал в себя каперсы. Сейчас их заменяют соленые огурцы. В каперсах содержится большое количество минералов, таких, как кальций, марганец, железо, и витаминов: А и С, ниацин, рибофлавин. Чтобы сократить содержание натрия в каперсах, их следует замочить в воде или в оливковом масле. Помимо плода каперсового куста, полезными свойствами обладают его листья и корни. С древности их использовали для заживления ран, при заболеваниях сердца и щитовидной железы. Бутоны каперсника обогащены белком, полезными жирами и клетчаткой. Кверцетин, содержащийся в каперсах, препятствует развитию онкологических заболеваний и благоприятно влияет на состояние кожи. Салат со сладким перцем и каперсамиПонадобится: 4 желтых сладких перца 2 красных луковицы 2 авокадо 4 ст. л. сока лимона соль перец 3 ч. л. меда 2 ст. л. каперсов 5 ст. л. оливкового масла Приготовление: Сладкий перец почистить, нарезать дольками и запечь в духовке, пока кожица не начнет темнеть. Очистить мякоть перца от кожицы, нарезать кусочками и уложить на блюдо. Сверху выложить кольца красного лука и кусочки авокадо, сбрызнутые лимонным соком. Оставшийся сок, мед, 4 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец смешать и полить салат. Каперсы немного вымочить в воде, обсушить, обжарить в оставшемся масле и посыпать ими салат.