Дословно люля-кебаб - это шашлык из молотого мяса. Люля-кебаб похож на продолговатую котлету, которую затем обжаривают на шампуре. Дословно люля-кебаб - это шашлык из молотого мяса. Люля-кебаб похож на продолговатую котлету, которую затем обжаривают на шампуре. Фарш готовят из баранины, в него кладут баранье сало илук, при этом в фарш не добавляютсяяйца, как принято при приготовлении котлет. Размалывают мясо в специальной мясорубке, формируют люля-кебаб и жарят на углях. Иные варианты приготовления этого блюда лишь отдаленно напоминают по вкусу истинный люля-кебаб._** Для приготовления этого блюда понадобится: 500 г мякоти баранины, 150 г почечного бараньего жира, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 50 г зеленого лука. Мясо вместе с почечным жиром нарезать на мелкие куски, посыпать солью, перцем, рубленым луком и оставить на пару часов. Затем пропустить эту смесь через мясорубку, добавив около стакана воды. Переложить смесь на доску и хорошо отбить. Сформировать небольшие сосиски, надеть на шампуры и обжарить, как шашлык. В домашних условиях можно обжарить люля-кебаб в раскаленном масле на сковороде, подать с зеленым луком и лимоном.