Кулинарное путешествие: обед в Шотландии
Салат «Храброе сердце»
Вам понадобится:
- сердце говяжье отварное — 70 г
- яблоко свежее — 70 г
- корень сельдерея — 50 г
- лук репчатый — 15 г
- майонез — 35 г
- горчица — 4 г
- чеснок — 2 г
- брусника с/м — 5 г
- крем-бальзамик — 6 г
Приготовление:
Отвариваем говяжье сердце, нарезаем его, а также яблоко и корень сельдерея соломкой. Обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем жареный лук, сердце, яблоки и сельдерей и заправляем смесью из горчицы, майонеза и чеснока. Поверх выкладываем бруснику, украшаем бальзамиком.
Суп куллен скинк
Вам понадобится:
- лук-порей — 100 г
- морковь — 50 г
- картофель — 240 г
- стебель сельдерея — 80 г плюс 30 г
- сливки — 250 мл
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 85 г
- бульон рыбный — 400 мл
- соль — 6 г
- треска копченая — 40 г
Приготовление:
Овощи нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Добавить их в рыбный бульон и варить до готовности с кусочками копченой трески и сельдереем. В готовый суп добавляем немного сливочного масла. Украшаем веточкой сельдерея.
Баранина с овощами
Вам понадобится:
- баранина отварная — 130 г
- масло растительное — 40 г
- лук-порей - 60 г
- стебель сельдерея — 50 г
- тыква — 60 г
- картофель — 150 г
- помидоры — 55 г
- чеснок — 4 г
- кинза — 4 г
- тесто слоеное — 60 г
- яйцо — 5 г
- тмин — 2 г
- розмарин — 2 г
Приготовление:
Все овощи нарезать кубиками. Мясо отварное нарезать крупно, обжарить и потушить. Затем добавить овощи (кроме томатов) и тушить до готовности. Добавить специи, соль по вкусу. В деревянную миску выложить мясо с овощами и добавить помидоры, чеснок, кинзу. Миску закрыть слоеным тестом, смазать сверху яйцом и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При подаче украшаем веточкой розмарина.
Фото: архив ресторана, istockphoto.com