Опубликовано 14 августа 2018, 00:00

Кулинарное путешествие: обед с финским акцентом

Вяленая оленина, черника и морошка, красная рыба и икра, финский шоколад и лакричные конфеты — это главные съедобные сувениры, которые туристы везут из Финляндии. Понятно, что и в самой стране остаться голодным невозможно — финны любят хорошо поесть, а подход к кулинарии у них весьма основательный. Главная черта финской кухни — сочетание несочетаемого: многих может удивить комбинация рыбы и мяса, рыбы и молока, свинины и баранины. И это не единственная особенность финской кухни. Суровый северный климат, обилие дичи, ягод и грибов в местных лесах и многочисленные озера, полные рыбы, — все это повлияло на кухню Финляндии и сделало ее по-настоящему уникальной.