Что едят на завтрак в разных странах мира: 5 традиционных рецептов
Юлия Артемьева
основательница сети кондитерских-кулинарий «Брусника»
Диетологи и психологи единогласны: хороший завтрак — отличный день. Правда, для этого утренняя трапеза должна быть вкусной, полезной и питательной. Мы приготовили для вас несколько рецептов, которые стали утренней традицией в разных странах мира.
Традиционный английский завтрак
Это ни разу не скучная овсянка, а микс из яиц, колбасы, овощей и бекона, куда уж без него. BBC предлагает свой рецепт, утвержденный английской королевой.
Вам понадобится:
- Копченые колбаски — 2 шт.
- Бекон — 2-3 листика
- Белые грибы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Хлеб — 1 кусочек
Приготовление:
Возьмите сковородку-гриль, разогрейте ее, добавьте оливковое масло, положите колбаски на сковородку и томите их на медленном огне до образования золотистой корочки. Снимите со сковородки. Затем возьмите бекон и обжарьте его с двух сторон, потом выложите на отдельную тарелку. У грибов срежьте ножки и обжарьте верхушки на сковородке, пока они не приобретут корочку. То же самое проделайте с помидорами, предварительно нарезанными кольцами. Затем займитесь хлебом, обжарьте его на сливочном масле с двух сторон на отдельной сковородке. Потом к хлебу добавьте яйца. Посолите и поперчите их. Все вместе подавайте на одной тарелке.
Американский завтрак
В Америке завтракают тем, что есть в холодильнике. Это могут быть кукурузные хлопья, яичница с беконом и консервированными бобами в томатном соусе, но мы остановимся на блинчиках из кукурузной муки.
Вам понадобится:
- Мука — 1 и ¼ стакана
- Молоко — 1 и ¼ стакана
- Кукурузная мука — ¾ чашки
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Приготовление:
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать смесь в кукурузной муке. В отдельной миске взбить яйца, молоко, масло и ваниль. Добавить жидкую смесь в сухую, хорошо перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковородку положить несколько столовых ложек с тестом. Готовить до тех пор, пока края блинчиков не станут коричневыми. Затем перевернуть и жарить на другой стороне. Подавать блинчики можно с кленовым или любым другим сиропом.