Рецепты для Дня Влюбленных: 24 идеи
День святого Валентина - пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню вместе с Passion.ru - и ваш любимый будет в восторге!
Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.
К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.
Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.
Салаты и закуски
Первые блюда
Если обед в этот день будет включать первые блюда, то важно помнить: суп должен быть питательным, но низкокалорийным. Лёгкий суп повысит сексуальное влечение, добавит энергии и поднимет настроение.
Суп «Любовник» Филе лососевых рыб - 200 г, Лук измельчить, болгарский перец нарезать полосками. Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Овощи тушить на масле до полуготовности. Залить кипятком, добавить рис и готовить в течение еще 10-15 минут. Добавить к овощам рыбу, соль, перец и смесь трав. Довести до кипения и готовить на тихом огне в течение 10 минут. Подать суп со сливками или сметаной, посыпав зеленью укропа. | Суп «Эротические грёзы» Вода - 500 мл, Мидии замочить на несколько часов, тщательно промыть, соскоблить наросты. Воду вскипятить с лимонным соком, добавить мидии, варить 5 минут. Бульон процедить, мидии извлечь из раковин. Сельдерей, перец, картофель, лук и помидоры (без кожицы) мелко нарезать. Разогреть масло в кастрюле, пассировать лук. Добавить бульон, довести до кипения, положить в него сельдерей (без зелени), перец и картофель, посолить, поперчить. Варить в течение 15 минут, добавить помидоры и варить еще минут 5-10. Добавить мидии, довести до кипения и влить вино. Подать к столу с зеленью сельдерея. |
Суп «Огонь любви» Томатный сок - 1 л, Лук измельчить и обжарить на масле до мягкости. Залить томатным соком, довести до кипения, добавить рис и смесь трав, посолить, поперчить. Варить до готовности риса. Подать со сметаной и листиком эстрагона. | Суп «Вишнёвый поцелуй» Вишня без косточек (замороженная) - 300 г, Вишню залить водой, довести до кипения, добавить сахар и дать немного настояться. Процедить, получившийся вишневый компот довести до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса, добавить ягоды и выключить. Суп можно подать как горячим, так и холодным. При подаче добавить немного сливок и украсить листиками мяты. |
Вторые блюда
Салаты и закуски
Салаты и закуски должны быть лёгкими, вкусными и возбуждающими, а порции - не слишком большими.
Салат «Лодочки любви» Для салата: Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом и измельчённой зеленью и поставить в холодильник. Приготовить соус: взбить желток, по мере взбивания добавляя в него масло, соль, перец и горчицу. Крабовое мясо смешать с соусом. Огурцы разрезать пополам, очистить от кожи, вынуть сердцевину. Выложить получившиеся «лодочки» на блюдо. Рис смешать с нарезанными мелко помидорами. Добавить рыбу, крабовое мясо, всё перемешать, посолить и поперчить. Заполнить начинкой огуречные «лодочки», посыпать сверху измельчённой мятой. | Салат «Грибная нежность» Грудка цыпленка (жареная) - 200 г, Грибы и мясо птицы нарезать соломкой, смешать с консервированным зеленым горошком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, лимонного сока, коньяка, чеснока, соли и перца. Грибы с мясом заправить соусом, перемешать и выложить на салатные листья. Посыпать зеленью укропа. |
Салат «Рай земной» Креветки (готовые) - 400 г, Предварительно сваренные и очищенные креветки выложить на листья салата, полить соком половины лимона, посолить. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и посолить. Украсить салат дольками авокадо и долькой лимона. | Салат «Молодой любовник» Зеленое яблоко - 1 шт., Измельчить на тёрке корень сельдерея и корень петрушки. Зелёное яблоко очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками, добавить грецкие орехи (или другие по вашему вкусу) и заправить йогуртом. При желании пропорции можно варьировать. |
Напитки
Вторые блюда
Приготовленные с любовью и нежностью, вторые блюда настраивают на романтический и эротический лад.
Давно отмечено, что разнообразные морепродукты усиливают либидо. Но если вы не любите «дары моря», воспользуйтесь рецептами с курицей или телятиной.
«Моя рыбка» Морская рыба - 1 кг, Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Противень смазать маслом, на веточки розмарина уложить рыбу. Помидоры (без кожицы) нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и половину измельченного на мелкой терке сыра. Обмазать получившейся смесью рыбу, посыпать панировочными сухарями и остальным сыром. Рыбу запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. | Фаршированные кальмары Кальмары - 1 кг, Рис отварить до полуготовности. Кальмаров очистить и промыть, опустить в подсоленную воду, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, поперчить. Подготовленных кальмаров нафаршировать рисово-луковой смесью, переложить на смазанный маслом противень, сверху смазать майонезом, предварительно перемешанным с рубленым чесноком и измельченным на мелкой терке сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подать, посыпав зеленью укропа. |
Курица со шпинатом Куриное филе - 4 шт., Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить шпинат и тушить несколько минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе натереть солью, перцем и выложить в посуду для запекания, чередуя со шпинатом. Лишнюю влагу со шпината при необходимости удалить. Сыр измельчить на терке, смешать с молоком и залить филе. Запекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. | Рагу «Сексуальная активность» Телятина - 500 г, Телятину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, перемешать и дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось. Равномерно обжарить его на хорошо разогретой сковороде с использованием масла. Морковь, лук, болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле отдельно от мяса на сильном огне, затем тушить. Добавить сливки, предварительно промытые изюм и чернослив, посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, выложить на них мясо и тушить минут 10. Подать рагу с измельчённой зеленью. |
Выпечка
Напитки
Напитки по этим рецептам усиливают либидо, поэтому не забудьте приготовить их в День святого Валентина.
Напиток «Царица» Чай каркаде - 2-3 ст. ложки, Залить чай кипятком и дать настояться. Процедить, добавить корицу, перемешать. Накрыть крышкой и дать напитку настояться, затем добавить лимонный сок и сахар. Подать напиток горячим. | Напиток «Райское облако» Вода - 500 мл, Заварить крепкий чай. Процедить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Положить в чай мёд и яблоки, добавить молоко или сливки. Подавать горячим. |
Коктейль Лимонный сок - 100 г, Соединить апельсиновый и лимонный соки, добавить вино и мёд, всё хорошо перемешать. Подать в бокале, украсив дольками мандарина. | Коктейль «Любовные игры» Виноградный сок - 100 г, В виноградный сок добавить коньяк, сахар и перемешать. Добавить апельсиновый сок и вино. Украсить бокал дольками апельсина. |
Десерты
Выпечка
Удивите своего мужчину - приготовьте к чаю выпечку по нашим рецептам!
Печенье «Прикосновение» Мука - 1,25 стакана, Яйца смешать с одним стаканом сахара и поставить на огонь, нагреть до теплого состояния, постоянно взбивая. Снять с огня и продолжить взбивать, пока масса не увеличится в 3 раза. Добавить анис, муку и хорошо перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте минут на 30-40. Яблоки очистить от кожицы и измельчить на крупной терке, соединить с оставшимся сахаром, перемешать и выложить на сковороду. Тушить, пока яблоки и сок не станут золотистого цвета. Остудить яблочный конфитюр и аккуратно распределить по поверхности печенья тонким слоем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. | Печенье «Сладкие сердечки» Мука - 200 г, Муку порубить с маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в муку, хорошо перемешать. Измельчить сухофрукты и добавить их в тесто. Отсадить печенье на смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Сердечки смазать желтком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Выпекать при среднем жаре в течение 15-20 минут. Готовое печенье выложить на блюдо и полить растопленным шоколадом. |
Пирог с грушами Яйцо куриное - 4 шт., Отделить белки от желтков. Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой (в течение 15 минут). Добавить масло, молоко, муку и соду. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета. Поверхность пирога покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые с сахаром белки. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки. | Ореховый рулет с малиной Молотый миндаль - 1 стакан, Все указанные ингредиенты (кроме 2 ст. л. сахарной пудры) соединить и тщательно перемешать до образования однородной массы. Стол посыпать оставшейся сахарной пудрой, выложить на него тесто и скатать толстую «колбаску». Завернуть в полиэтиленовую плёнку и поставить в холодильник на сутки. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. |
Десерты
Нежный неповторимый вкус десерта, созданного вашими руками, расскажет о чувствах. Главное, чтобы он не был слишком калорийным.
Фрукты в шампанском Розовое шампанское - 200 г, Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Добавить шампанское и ванильный сахар, хорошо перемешать. В креманки выложить лепестки роз, цедру лайма или лимона и ягоды. Залить остывшим желе и поставить в холодильник для застывания. Подавать в креманках или на десертных тарелках. | Десерт фруктовый «Райский сад» Груша - 1 шт., Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточку (при желании и кожу). Клубнику разрезать пополам, виноград отделить от веточек. Сложить всё в салатник, перемешать и посыпать сахарной пудрой. Полить вином, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Дать время пропитаться. Подать фрукты в бокалах или креманках, при желании полить оставшимся вином. |
Салат «Влюблённые» Мякоть кокоса - 100-150 г, Мякоть кокоса измельчить на крупной тёрке и выложить на блюдо. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Положить кубики ананаса на кокосовую стружку. Апельсин очистить от цедры и перегородок. Выложить дольки апельсина на кусочки ананаса, полить соком, выделившимся при нарезании апельсина. | Грейпфруты в желе «Валентинов день» Грейпфрут - 4 шт., Два грейпфрута очистить от цедры и перегородок. Выложить дольки на блюдо. Выжать сок из оставшихся грейпфрутов, подогреть, добавить разведённый в воде желатин и апельсиновый ликёр. Полить очищенные дольки грейпфрута тонким слоем желе, поставить в холодное место для застывания. |
Фото: shutterstock.com