Для идеального завершения Дня всех влюбленных. Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность. О фигуре будем думать завтра, а сегодня Passion.ru представляет вашему вниманию подборку романтических сладостей. Можно есть или использовать по своему усмотрению, если вы понимаете, о чем мы… Белковый десерт с малиной и мятойЛегкий освежающий десерт, приготовление которого не займет много времени. Вам понадобится (на 2 порции): Яйца куриные (крупные, только белки) – 2 шт. Малина свежая – 1 упаковка (125 г) Мята свежая (только листья) – 1 пучок Сахар – 5 ст. ложек Соль – на кончике ножа Как приготовить: Малину переберите, отложите 12 ягод – они нужны в целом виде. Листья мяты сполосните, высушите, оставьте 4 листика для украшения, а остальные перетрите в ступке с 1 ст. ложкой сахара. Яйца охладите, белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером с солью в тугую пену. Затем всыпьте туда оставшиеся ягоды и сахар (4 ст. ложки), добавьте перетертую мяту и продолжайте взбивать, пока яично-ягодная масса не загустеет. Возьмите два прозрачных невысоких бокала, в каждый выложите на дно по 3 ягоды, затем яично-малиновую смесь. Украсьте малинками и листиками мяты и уберите в холодильник. Подавайте на стол непосредственно перед употреблением. Десерт сметанный с клубникойРомантический десерт для ленивых или очень занятых дам (ну, или для кавалеров, которые не хотят заморачиваться с готовкой). Вам понадобится (на 2 порции): Желе сухое клубничное (покупное, в пакетике) – 1 шт. Сметана (15-20% жирности) – 200 г Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки Вода – 100 мл Клубника свежая – 6 ягод Как приготовить: Желе высыпьте в мисочку и добавьте 100 мл горячей воды, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть. За это время 4 клубнички нарежьте тонкими пластинками и выложите ими дно двух прозрачных креманок. В желейную массу введите сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером несколько минут. Ложкой аккуратно переложите мусс в креманки и уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 1,5-2 часа). Перед подачей на стол украсьте разрезанными на половинки клубничками; хвостики лучше не удалять. Мусс шоколадныйИзысканный и пикантный воздушный десерт с природными афродизиаками – корицей и кайенским перцем. Вам понадобится (на 2 порции): Сливки (30% жирности) – 150 мл Сахарная пудра – 65 г Сахарный песок – 1 ст. ложка Яйцо куриное (среднее) – 1 шт. Шоколад горький – 100 г Корица молотая – на кончике ножа (или по вкусу) Перец кайенский – на кончике ножа (или по вкусу) Вишня коктейльная (для украшения) – 2-4 шт Как приготовить: Охлажденный шоколад измельчите на мелкой терке. Яичный желток аккуратно отделите от белка. Разотрите желток с 1 ст. ложкой сахара, предварительно смешанного с корицей и кайенским перцем. Добавьте тертый шоколад, поставьте миску в емкость с очень холодной (а лучше – ледяной) водой, введите в смесь белок и взбивайте миксером до плотной консистенции. Сливки взбейте с сахарной пудрой. В прозрачные невысокие бокалы или в креманки выложите в несколько слоев шоколадно-яичную массу и взбитые сливки. Уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 часа). Перед подачей украсьте коктейльными вишенками. Вишня с творожно-ореховым кремомСочная вишня в сочетании с нежным кремом – это самый романтический десерт в мире! Вам понадобится (на 2 порции): Вишня мороженая – 200 г Апельсин (крупный, только сок) – 1 шт. Фисташки (очищенные) – 50 г Лимонный сок – 4 ст. ложки Шафран – 2-3 рыльца Желатин – 1 тонкая пластинка Сахар – 100 г + 1,5 ст. ложки Творог – 200 г Сметана – 150 г Сливки (30% жирности) – 250 мл Как приготовить: Творог смешайте со сметаной. Лимонный сок нагрейте, растворите в нем желатин и 50 г сахара, положите шафран; дайте постоять 10 минут. Сливки взбейте с 1,5 ложками сахара. 5-6 фисташек крупно порубите, остальные смелите в кофемолке. В творожно-сметанную массу введите желатиново-лимонный настой, молотые орехи и взбитые сливки. Аккуратно промешайте. Выложите крем в емкость, в которой будете подавать его на стол, и на 2,5-3 часа уберите в холодильник. Мороженую вишню выложите в прозрачный салатник, перемешайте с 50 г сахара и залейте свежеотжатым апельсиновым соком. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Перед подачей посыпьте крем рублеными фисташками. Можно дополнительно украсить мятой или полосками апельсиновой цедры. Подайте емкости с кремом и вишней на небольшом подносе, например, прямо в спальню. Зефир с творожным кремомЕще один простой в приготовлении романтический десерт. Вам понадобится (на 2 порции): Зефир «двойной» (крем-брюле или сливочный) – 6 шт. Творог – 200 г Сыр «Маскарпоне» – 100 г Какао-порошок – 2 ч. ложки Яйцо куриное (только белок) – 1 шт. Сахарная пудра – 2 ст. ложки Посыпка кондитерская «сердечки» для украшения Как приготовить: Творог тщательно смешайте с маскарпоне, какао и сахарной пудрой, постепенно введите взбитый в очень густую пену яичный белок и аккуратно перемешайте. Зефирины разделите на половинки. На 6 из них отсадите из кондитерского мешка творожный крем, положите на блюдо и украсьте кондитерской посыпкой. Остальной крем выложите горкой на тарелку, окружите оставшимся зефиром и тоже украсьте. Фото: Shutterstock