Что сегодня на ужин: чашушули из телятины
Сегодняшний ужин мы приготовим по рецепту шеф-повара Мамия Джоджуа из ресторана «Казбек». Чашушули — вкуснейшее блюдо родом из Грузии.
Вам понадобится:
- лук репчатый белый — 100 г
- помидоры в собственном соку — 110 г
- сливочное масло — 20 г
- масло растительное — 10 г
- чеснок — 5 г
- перец болгарский красный — 15 г
- телятина мякоть — 200 г
- вино белое сухое — 40 г
- томатная паста — 20 г
- кинза — 6 г
- петрушка — 3 г
- кориандр молотый — 2 г
- перец чили молотый — 1 г
- соль — 4 г
- уцхо-сумели — 1 г
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать средними кубиками. Пробить чеснок и тушить с луком на растительном и сливочном масле до полуготовности. Нарезанную средними кубиками телятину добавить в полученную смесь и тушить 10 минут. Положить томатную пасту и тушить еще 8-10 минут, влить вино и выпарить до ухода спиртного запаха. Добавить специи и зелень.
Фото: архив ресторана