Блюда с консервами очень вкусны, к тому же готовятся они быстро и просто! Конечно, свежие продукты полезнее консервированных. Однако несколько баночек мясных, овощных и фруктовых консервов стоит иметь под рукой всегда. Если вы не успеваете приготовить обед или ужин, неожиданно пришли гости или нет времени сходить в магазин, эти консервы вас выручат! К примеру, на тушеной свинине или говядине можно приготовить вкусный суп. Если добавить мясо к гречке, картофелю или макаронам, то получится сытное второе блюдо. Рыбные консервы подходят для супов и салатов, а без кукурузы или горошка не обходится ни один праздничный стол! К тому же мясные консервы можно просто положить на хлеб – и быстрая закуска готова А для выпечки и десертов можно использовать консервированные ананасы, персики и другие фрукты. Рецепты вкусных блюд с консервами вы найдете в нашей коллекции. Покупая консервы в магазине, не забывайте проверять срок годности, причем лучше, если дата нанесена при помощи тиснения. Обратите внимание: банка не должна быть вздутой или помятой, а этикетка должна быть плотно и аккуратно приклеена!