В сказке о золушке добрая волшебница превратила тыкву в карету, чтобы та смогла отправиться на бал. Сегодня же гораздо умнее будет превратить тыкву в диету. И с новой фигурой отправиться хоть на бал, хоть в жаркие страны! В сказке о золушке добрая волшебница превратила тыкву в карету, чтобы та смогла отправиться на бал. Сегодня же гораздо умнее будет превратить тыкву в диету. И с новой фигурой отправиться хоть на бал, хоть в жаркие страны! Тыквенные плюсы Тыквенная диета составлена из низкокалорийных блюд на основе тыквы. Но не стоит думать, что вы будете обречены есть только пареный или тушеный оранжевый плод всю диету. Тыквенное меню достаточно разнообразно. Ягода же сама по себе сытная, а блюда из тыквы оригинальны на вкус. Главное, распробовать эту большую ягоду и полюбить. И вы не заметите, как пролетела диета! Кстати, в конце 12-дневного тыквенного рациона можно не досчитаться до 8 килограммов лишнего веса! Тыква хороша тем, что хранится с осени до самого лета. Причем со временем она становится все вкуснее. А значит, диета на тыкве доступна девять месяцев в году. Стоит только захотеть. За время диеты этот оранжевый плод не просто поможет снизить вес, но значительно улучшит обмен веществ. Ведь в ней имеется очень редкий витамин Т. Поэтому вес после диеты не вернется к прежним показателям. Конечно, при условии правильного питания и здорового образа жизни. Тыква поможет поддержать и улучшить зрение за счет содержания бета-каротина. В ней его в пять раз больше, чем в моркови. В этой ягоде много витамина С, РР, группы В, фолиевой кислоты, которые в тандеме с флаваноидами замедляют старение и помогают поддерживать в норме сексуальную активность.Также есть информация, что и тыквенное масло за счет содержания в нем биологически активных веществ положительно влияет на потенцию. А при простатите мужчинам советуют в день съедать 50-60 тыквенных семечек. Кроме этого, тыква – источник железа и витамина К, необходимых для нормальной свертываемости крови. Поэтому ею не лишним будет лакомиться людям, имеющим проблемы с кровью, венами и сосудами. Также в ней присутствуют медь, магний, калий и фосфор. И, конечно, в тыкве полно клетчатки и пектинов. Благодаря наличию цинка, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее. Тыкву рекомендуют употреблять при гастритах с повышенной кислотностью, колитах, проблемах с желудком, печенью и желчным пузырем, а также при отравлениях. Мякоть тыквы вообще способна заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А народная медицина приписывает тыквенным семечкам способность изгонять глистов. Эта желтая ягодка способствует выведению шлаков и токсинов из организма, укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшению обмена веществ и сна. Сок тыквы используют в качестве мочегонного средства при сердечных отеках и заболеваниях почек. И, наконец, тыква помогает при токсикозе беременных.Правила тыквенной диеты Тыквенная диета рассчитана на 12 дней. Но меню в ней предлагается всего на 4 дня. Его просто надо будет повторить три раза. Во время тыквенной диеты рекомендуется, на сколько это возможно, ограничить употребление сахара и соли. То есть можно подсаливать, но не солить. То же касается сахара. Пить разрешается негазированную воду и чай без сахара. Если между приемами пищи возникает чувство голода, то позволяется утолить его свежими несладкими фруктами (яблоками, грушами, цитрусовыми). Бананы и виноград употреблять не рекомендуется из-за их высокой калорийности. При тыквенной диете, как и при любой другой нельзя есть после 18.00. Но при этой диете правило ужесточается. Если вы не устояли и поужинали позже 18.00, диета не имеет дальнейшего смысла. Нужно подождать неделю, и начинать все заново. Тем, у кого имеются проблемы с кишечником и поджелудочной железой, следует быть очень осторожными с тыквой и выбрать для себя другую диету или, как минимум, заменить свежую тыкву тушеной. Меню тыквенной диеты Первый день Завтрак:_** тыквенный салат и тыквенная каша. Рецепт тыквенного салата. Сырую тыкву и 2 морковки порезать, перемешать, полить соком лимона. Рецепт тыквенной каши. Порезанную тыкву варим 30 мин. После добавляем туда несколько столовых ложек любой крупы (кроме манной), и варим еще полчаса. Порцию определяете вы сами, но кашу желательно есть без сахара. Обед:_**тыквенный суп. Рецепт тыквенного супа. Режем тыкву, морковь, болгарский перец, кабачок, пару картофелин. Все это отвариваем в кастрюле. Когда суп будет почти готов, добавьте порезанный помидор и зелень по вкусу. Ужин:_**запеченная тыква. Рецепт запеченой тыквы. Режем тыкву кубиками, и запекаем в духовке (время приготовления 30 мин, температура 180С). Готовую тыкву посыпаем любимой приправой. Второй день Завтрак:_**тыквенный салат и тыквенная каша (рецепт см. выше). Обед:_**овощной постный суп, жареная тыква. Рецепт жареной тыквы. Режем тыкву небольшими, толстыми кусочками. Каждый кусочек обвалять в муке, и зажарить на сковороде. Ужин:_**яблоки, запеченные в духовке с черносливом (3 штуки). Третий день Завтрак:_**тыквенный салат и тыквенная каша (рецепт см. выше). Обед:_**суп с фрикадельками (любой ваш рецепт). Ужин:_**салат. Насушите сухариков из белого хлеба (готовые не покупать!). Порежьте тыкву и свежий ананас. Все перемешайте, добавьте сухарики.Четвертый день Завтрак:_**тыквенный салат и тыквенная каша (рецепт см. выше). Обед:_**овощной суп, тушеные перцы. Ужин:_**тыквенное рагу. Рецепт тыквенного рагу. Режем тыкву, грибы, морковь, лук, кабачок. Тушим, с добавлением любого растительного масла.