Диета белковая с вином
«Я не пью, я на диете!» Теперь эти слова можно забыть. Если вы будете придерживаться диеты с вином.
Особенности диеты
Вся особенность белковой диеты с вином в том, что во время нее допускается употребить на обед рюмку некрепкого вина, белого или красного.
В небольшом количестве вино не даст опьянения, но окажет благотворное влияние на организм. Оно препятствует проникновению углеводов в кровь и задерживает процесс переваривания белков. За счет этих процессов снижается аппетит, и вы едите меньше.
К тому же вино в терапевтических дозах (а это 25 г для женщин и 30 г для мужчин) положительно сказывается на работе сердца и способствует более легкому насыщению крови питательными веществами из пищи. Кровь начинает лучше усваивать питательные вещества и отдавать продукты обмена.
Плюсы диеты
Результат в минус 5-6 кг винная диета дает в довольно короткий срок – неделю. Конечно, львиную долю этой потери, особенно в первые дни, будет составлять жидкость.
Основной же плюс этой диеты и причина, по которой ее выбирают для похудения, - это возможность употребления алкоголя. Поэтому диета не будет выбивать вас из привычной жизни: вы, как и до диеты, сможете посещать вечеринки, праздновать дни рождения и т.д. Выпивать – и худеть.
Последний факт особенно замечателен. Ведь, в основном, прибавка в весе происходит именно во время таких застолий. А соблюдая винную диету, вы не только попразднуете в удовольствие, но и не поправитесь, а даже похудеете. При условии четкого соблюдения меню диеты.
Винная диета также способна улучшить здоровье. В небольших дозах вино оказывает благотворное воздействие на сердце, кровеносную и сосудистую системы.
Отказ же от соли во время диеты позволяет нормализовать обмен веществ, а также освободить организм от шлаков и токсинов.
Все вышеперечисленные достоинства белковой диеты с вином делают ее невероятно популярной не только во Франции (там, где ее разработали), но и во всем мире.
Правила диеты
Ежедневно вместе с белковыми продуктами необходимо употребить маленький ломтик свежего ананаса. Этот необычайно вкусный плод содержит особый фермент бромелин. Он воздействует на белок таким образом, что тот легко и полностью усваивается желудком. А еще ананас способствует более быстрому наступлению чувства сытости.
Низкая калорийность диеты, не смотря на ее непродолжительность (всего неделя), в сочетании с приемом алкоголя может стать серьезным стрессом для организма.
Поэтому перед началом диеты желательно убедиться, что вы полностью здоровы и проконсультироваться с врачом. По этой же причине повторять белковую диету с вином допускается только через два месяца.
Пить сырое яйцо, как указанно в меню, следует не целиком, а отдельно друг от друга. Желток содержит витамин Н, который необходим для правильного функционирования слюнных желез. Белок же уничтожает этот витамин.
Меню диеты
Меню диеты
Понедельник
Завтрак: 1 стакан кефира, 1 гренка.
Обед: 100 г отварного мяса, 100 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом, 25-30 г красного вина.
Ужин: 150 г отварной рыбы, небольшой ломтик ананаса, 150 г салата из свежей нашинкованной капусты с репчатым луком и зеленым горошком, заправленного растительным маслом.
Вторник
Завтрак: чашка апельсинового сока с сырым белком 1 яйца, 2-3 «пресных» печенья или 1 гренка.
Обед: 150 г отварной постной свинины, 150 г салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством сметаны, 25-30 г красного вина.
Ужин: 150 г отварной постной свинины, 200 г салата из фруктов (яблока, апельсина, клубники, ананаса, абрикоса и др.), 1 стакан яблочного сока.
Среда
Завтрак: 100 г обезжиренного творога, чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед: 150 г отварной курицы, 150 г салата из свежих помидоров с репчатым луком, заправленного небольшим количеством сметаны, 25-30 г белого вина.
Ужин: 150 г отварной курицы, небольшой ломтик ананаса, 150 г салата из вареных овощей, заправленного растительным маслом, небольшой кусочек черного хлеба.
Четверг
Завтрак: 1 стакан апельсинового сока с сырым белком 1 яйца, 3 «пресных» печенья или 1 гренка.
Обед: тарелка супа из овощей на нежирном мясном или курином бульоне, 100 г отварного мяса, 25-30 г белого вина.
Ужин: 200 г отварной рыбы, небольшой ломтик ананаса, 1 яблоко, 1 стакан ананасового сока.
Пятница
Завтрак: 1 стакан кефира, 3 пресных печенья или 1 гренка.
Обед: 100 г отварной курицы, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом, 25-ЗОг вина.
Ужин: 100 г отварной рыбы, небольшой ломтик ананаса, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 стакан апельсинового сока.
Суббота
Завтрак: 100 г сыра, чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед: 100 г отварного мяса, 100 г салата из вареной свеклы с черносливом, заправленного небольшим количеством сметаны, 25-30 г красного вина.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, небольшой ломтик ананаса, 1 апельсин. 1 стакан апельсинового сока.
Воскресенье
Завтрак: тарелка гречневой каши с молоком.
Обед: 150 г отварного мяса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом, 25-30 г красного вина.
Ужин: 100 г отварной курицы, небольшой ломтик ананаса, 1 вареная картофелина, 1 яблоко, 1 стакан яблочного сока.