PASSION-КУХНЯ1 мин.
Рецепты царской России. Наливка из скорлупы грецких орехов
Ингредиенты: грецкие орехи, водка, сахар.
- Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра (нам нужна лишь скорлупа).
- Наполнить бутыль скорлупой на две трети.
- Долить доверху качественной водкой.
- Закупорить бутыль и убрать в темное место на 2-3 месяца.
- Откупорить бутыль и добавить сахар.
Пропорции водки и сахара рассчитываются относительно вместимости бутыли.
Историческая справка:
На Кавказе существовал промысел, основанный на срезании с орехового дерева наростов, высоко ценимых столярами. Обычно такие наросты были около 1,2 метра длиной и весом 330—660 кг, но встречались куски длиной 2,1 метра и весом 1300—1640 кг. Добыча наростов велась небрежно, в результате чего в большинстве случаев происходила гибель дерева.
Читайте также
Источник фото:Freepik