Закуска «Рафаэлло»
Из чего готовим (с вариациями на любителя и толщину кошелька):
Банка оливок (или маслин) без косточек
миндаль/грецкие орехи/несоленый арахис
сыр в любом проявлении (подойдет и твердый и плавленый)
упаковка крабовых палочек
зубчик чеснока
майонез
Как готовим:
Вложить внутрь каждой оливки/маслины по кусочку грецкого ореха, миндаля или арахиса. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке. если берете плавленный сыр, то лучше выбирать потвёрже. Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке или выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Сделать из них лепешки, положить в центр каждой по оливке/маслине с орешком. Сомкнуть края так, чтобы оливка/маслина оказалась внутри.
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик.
Готово!!!
На праздничном столе смотрится очень изысканно.
Наталья, 24 года, г. Тольятти