Ветчина по-шведски
Ветчина - 300г
сыр - 100г.
картофель - 4 - 5 шт.
молоко - 200г.
чеснок - 1- 2 зубчика
мускатный орех (толченый) - 1/4 чайной ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и сложить в форму для микроволновой печи и залить холодной водой так, чтобы прикрыть картофель.
Накрыть форму крышкой и готовить в режиме микроволновой печи при максимальном уровне мощности 5 минут.
В небольшую форму вылить молоко. Зубчики чеснока очистить, измельчить и добавить в молоко мускатный орех, соль и перец.
Обсушить картофель, слив воду из формы, в которой он варился, добавить нарезанную ломтиками ветчину, залить молоком и посыпать тертым сыром.
Поставить форму в печь и готовить 15-20 минут при умеренно низком уровне мощности, при t 200С градусов, пока верхний слой сыра станет золотистым.