Капуста по-грузински
Еще одна пикантная закуска из белокачанной капусты.
Взять качан капусты, разделить на листья. Листья бланшировать (опустить листья в купящую, соленую воду на несколько минут) Снять на друшляк, чтобы стекла вода.
Пропустить через мясорубку орехи (500гр), честнок (2-3 зубчика), добавить по вкусу соль, перец, хмели сунели, уксус. Все хорошо перемешать (рукой).
Подавать можно двумя вариантами:
-
Листы капусты мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Выложить в салатницу.
-
Обмазать капустные листы ореховой массой и скрутить трубочками. На стол можно подавать трубочками, можно трубочки нарезать кружками.
Совет: Это блюдо лучше готовить заранее, за день, чтобы капуста успела пропитаться. И еще, очень подходит гранат! Добавьте гранатовые зерна в ореховую массу.
Гранат очень подходит ко многим национальным грузинским блюдам.