Выпечка

Рождественская маковка

Замесить сдобное тесто на дрожжах, как для булочки сдобной. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать его в палец толщиной, наложить сверху ровным слоем начинку из мака, свернуть рулетом, переложить на лист вниз швом, дать подняться в течении 1/2 часа, смазать яйцом, наколоть вилкой и поставить в жарочный шкаф на час.

Рулет с маком рекомендуется давать детям старше 4 лет.

Приготовление начинки:
Промыть мак, обдать его кипятком, откинуть на сито и пропустить дважды через мясорубку. Истолочь в ступке сахар и смешать его с медом, сметаной, яичным желтком(1/2 шт.) и подготовленным маком.

Пропорции:
Мука 250 г,
дрожжи 10 г,
молоко 100 г,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 50 г,
мак 50 г,
сахар 50 г,
мед 25 г,
сметана 8 г,
яйцо желток(1/2 шт.),
раствор соли 5 г.

Приятного аппетита!!!