Жареный салат "Универсал"
Продукты:
Лук репчатый 1 шт.
капуста 1/2 кочана
морковь 1-2 шт.
кабачок 1 шт.
яблоки 2-3 шт.
перец сладкий 3-4 шт.
соус томатный острый
специи, соль, перец.
Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (все вместе или что есть под рукой), протушить еще 10 мин. Заправить томатным соусом типа "Краснодарский" и специями (душистый перец, кориандр), посолить, поперчить; если нужно, добавить сахар по вкусу. Держать на небольшом огне еще 5-7 мин. В горячем виде подается к мясу, сосискам. В холодном виде - как салат. Если добавить картошку и зеленый горошек, получается превосходное рагу.