Салаты

Торт - салат "Мимоза"

  • яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.
  • крабовые палочки - 240 г.
  • сыр - 100 - 200г.
  • сливочное масло - 100-200г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко - 1-2 шт.
  • майонез - 1/2-1 пачка.

огурец и петрушка (для украшения).

Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),
замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.

Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.