Шанхайский салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Филе индейки вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками и, сбрызнув соевым соусом, поставить на 30 минут мариноваться.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Проростки сои высыпать в дуршлаг, тщательно промыть под струей воды и дать стечь.
Уксус, смешанный с бульоном, взбить с хреном и 8 стол. ложками оливкого масла. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и имбиря.
-
Мясо обсушить, посолить, поперчить и обвалять в кунжуте. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить в течение 3-4 мин. в оставшемся оливковом масле.
-
Салат разобрать на листья, вымыть и отряхнуть от капель. Смешать с морковью и проростками сои, заправить соусом. Разложить салат вместе с кусочками мяса.
Время приготовления:50 мин