Салат Петровский
6-7 средних картофелин
7 яиц
2 средних моркови
200 г. маринованных грибов
200г твердого сыра
1 банка майонеза
1 пучок зел. лука + 1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соль,перец по вкусу
Картофель, яйца, морковь отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
На широкое круглое блюдо укладывать слоями картофель, грибы, морковь, яйца, зелень, предварительно каждый ингридиент (кроме грибов) посолить и перемазать майонезом. Образовавшуюся горку полностью обсыпать тертым сыром. Салат, скорее похожий на торт, выглядит очень эффектно на праздничном столе. И хотя в оригинале он называется "Петровский", к новогоднему столу его можно переименовать в "Айсберг" или "Снежная горка", здесь сработает Ваша фантазия.
Красиво, недорого и вкусно!